无题

燃不燃 2017-08-11

以前,也记不清是从多久开始的。我喜欢睡觉。不是嗜睡,而是喜欢入睡前的胡思乱想。

想想衣服搭配,想想屋子改造,再想想那些霸道总裁爱上我之类的狗血剧情发生到我自己身上。想着想着,不一会儿也就睡着了。

可现在,我不爱睡觉了。每晚仍是不到十点就躺下了,脑子里想什么都是烦恼,连以前最爱想的狗血剧情我也不愿意了。这越想就越难入睡。越想就越烦恼。人啊,越大了越现实,越现实就越难快乐。

纵使人活得实在,也不免为他人劳心费神。想想这个,得替他们考虑,不能自私。想想这个,虽关系不如从前,却也不能面上太生分。思来想去,徒增烦恼。

他们啊,只看你表面平淡无事,却从未替你想过你也曾为他们而不敢轻易做自己喜欢的事。却还埋怨着你的不懂事。

这世上,无论谁都能叫人伤心,无关乎关系疏近。即便我再不愿吐露,也耐不住心凉后发发牢骚。大底痛苦二字也不过是这样吧。

如若有人总是句句如刀往你胸口上插,倒不如一刀下去来的痛快。何故磨磨蹭蹭叫人死也难堪。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

燃不燃
作者燃不燃
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

燃不燃的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端