苏璞 2017-08-11

我突然明白,为什么我总是在拒绝别人的善意。为什么我对那些充满善意试图帮助和解救我的人总是不为所动,冷漠,甚至恶语相向。

因为我已经无法相信爱了。

倍受同情,所以总是有人对我说:“我爱你。你要相信世界充满温暖,我们都会帮助你的。”

可你们真的爱我吗?真的关心我吗?不,你们只是临时的爱一下我,在圣母的情怀下虚伪的拯救一下一个在你们看来值得同情的人。你们还是会去爱别人,留下被给予希望然后又一次次失望甚至是绝望的我。

我喜欢你,我爱你在这个时代是多么的廉价的话语。我怎么能责怪你们呢?连我自己都无法真切的爱别人呢……

是呀,我是如此的悲哀。一个自己无法去爱,不相信爱的人却总是在渴望被爱,还有什么比这更可笑呢?

为什么这个世界不能冷漠一点?爱就是爱,不爱就是不爱。爱就会负起一切责任,至死不渝。不爱就不会随意的微笑,虚伪的对别人提供善意。我时常对这个世界失望,不是因为没能躲过明枪暗箭,而是因为那些善意的微笑并不如它所展现的那般明朗真实,它是如此廉价且不值得珍惜。

我累了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

苏璞
作者苏璞
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

苏璞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开