第八十二天-惹怒我的熊孩子

鞠子香水 2017-08-11

我有个外甥女,叫黄桃,我起的名字,现在马上十个月了。

今天休息,早上不到六点她就醒了。小家伙从自己屋里一路爬到我这屋,站在我床边,小手不住地呼啦我,真就是呼啦,完全没有一点温柔的意思。就这么被她硬生生的搅了清梦,把她抱上床玩了一会儿,她就闹着要出去溜溜了。

下楼的时候,刚刚六点,小区里还没有什么人。转了两个小时,天渐渐热了,我准备带姑娘回家了。路上正好母上大人打来电话,我一边接电话一边推着姑娘往家走。很远就看到两个大约四五岁的孩子,女孩儿坐在小型自行车上,男孩儿在推着跑,两个孩子咯咯的笑着。我赶紧靠边走,怕他们小孩子嬉闹没有深浅,伤害到姑娘。谁知那个小男孩故意把车推过来撞我们的车,我赶紧向后躲,他们再次撞过来。我电话都没来得及说再见直接挂断了,我对他们说:宝宝不要闹,我们家宝宝还太小,不能和你们一起玩。小男孩一边嬉皮笑脸的说我们也小啊,一边再次撞过来。这时我真是火冒三丈,我站在姑娘的婴儿车前,对小男孩说:你不要再撞了。好好和你讲道理你不听,是不是找挨揍?你妈妈呢,你妈妈要是在这,你看我打不打你!小男孩向我做了个鬼脸,说着:谁怕你啊!然后推着小女孩,继续肆无忌惮的向前跑去。

我看着姑娘,她好像完全不知道发生了什么。我就在想,在孩子的成长过程中,我们到底要怎么去保护他们?又要怎么去教会他们保护自己?那两个横冲直撞的孩子,谁能保证不会在下一个拐角处驶出一辆车,即使是辆自行车,他们是不是也会有危险,也会受伤害?可他们的父母在哪里?他们的父母又有没有教会他们最基本的安全常识,以及不要伤害别人?

带姑娘回到家里,我和我姐讨论了一下这件事情,姐说:孩子就是大人的缩影,我们一定要做好自己,才能带给孩子最好的教育。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鞠子香水
作者鞠子香水
133日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

鞠子香水的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开