工作随想

xiaowa 2017-08-11

现在的生活是我想要的吗?很多人告诉我,真羡慕你有这么长的假期,羡慕你工作稳定,离家近。但我也不断反问自己,你究竟想要的是什么?真的就是大家眼中这种安稳平静的生活吗。

毋庸置疑,我的工作给家里人带来了一份安心,也曾给我自己带来了些小小的骄傲,我喜欢安静恬适的清晨与傍晚,我也喜欢天真无邪的孩子们。可我不喜欢那些烦躁的应付那些弄虚作假。还有因为成绩而压榨孩子。其实这份工作的本质,我是适合的。可是我又想去看看外面的世界?那些朝九晚五,为了生活苦苦奋斗,那些充满拼劲,不断向上的日子。人总是矛盾的,我也一样。生活总在不断的折腾中越来越精彩。

前两天,九寨沟地震了,原本自己打算过去旅游的,然后舅舅去世的事情没有去。如果我在,会怎么样呢?会不会有人打电话给我。工作的第一年经历的那种深深的孤独感,让我在以后的日子里,珍惜每一个关心和爱护我的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

xiaowa
作者xiaowa
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

xiaowa的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开