那些说走就走的事

阿澄 2017-08-11

毕业那年,问一个比较好的朋友,要不要出去玩,她说可以,去哪?我说西藏吧。她说可以。我说我是认真的,她说好。

于是开始买火车票,喝红景天,购置背包和压缩饼干以及药品,网上各种找攻略,预定青旅等。我们开始幻想旅行的一切,并怀着强烈的期待。

当初也不知道为什么会选择西藏,印象中大概是因为西藏之于我最为神秘,对其他地方根本提不起兴趣的缘故,而且那些都市里的年轻人们不是动不动就去西藏寻求真谛,净化心灵嘛,也许是受他们感染吧。

总觉得自己下决定过快,未曾深思熟虑,而我向来就是头脑简单的人。可是正是由于头脑发热的一个决定,才促使我们狠心去做。如果当初不去,现在的我们更不会去了。所以还是感谢一下当初鲁莽的自己吧。

学生时代当然没什么钱,现在依然。记得当时是向舍友借了两千块,然后和朋友一起从帝都出发坐了43个小时的火车,穿越了七八个省份,一路从平原到高原,从河流到冰川,从植被茂盛的东部到人烟荒芜的西部。

未完待续。

西藏武警帅哥告诉我,经幡每一次飘动,都是在祈福诵经。
澜沧江
西藏海拔最高地,5013米
搭车时遇到的野猪🐗
阴天的然乌湖
在3000多米的山路盘旋,每次拐弯,都如同绝处逢生。
拉萨的甜茶馆
在阿可丁吃藏餐。
矮房子酒吧,蹭了一顿免费酒水。
高原上的溪流。清澈见底。
大概是拉萨河。
梅里雪山,遇到两个南方大哥,就是为了看雪专门从广东开车过来,不料中途车子出了问题,只能折返,能看出他们的失落。
云南虎跳峡。计划中的意外。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿澄
作者阿澄
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿澄的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端