给一个如果

heaven 2017-08-11

很多时候,我会在深夜思考,出柜是件多么幸运的事情,或者在我生命中遇到那份注定一样的弥足珍贵。我想像着向破茧的蝴蝶,向对自己追求的自由最庄重的宣言。我想想着是什么把我阻隔在勇气和实践的门外,总是那样,说服自己都会有千万种理由,控制也需要层层的情感和理由。不曾害怕,只怕有些伤害怕没有办法再挽回。不是完全的悲观,如果我的生命不由我把控,离去的时候,我会告诉他们我深埋长久的情感和那句我的不同,因为我知道,当相较失去时,其他在对比下会变的轻些,更赢的来原谅!

我写过很长的家信,有多在乎,就会有多控制,我希望有人了解,认识我从认可我开始!

如果出柜了会怎样,我想说还是这样,只不过唯一的变化是可以不再控制自己。

所以人生有很多如果,从不会改变什么,才说明我们没有在这个外衣下期许什么,平静就很好,有比没有会好,但都需要争取和付出!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

heaven
作者heaven
33日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

heaven的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端