2017.8.11

海燕 2017-08-11

回想这段时间的心路历程,充满了和父母的矛盾和排斥,如今今天才想明白是因为我涉入过多而导致的,就像我们这一代人的生活他们不能理解,他们这一代人的生活我想身为子女也是无法融入太深,而我总想和他们有同样的话题,或者说他们的任何事情我都想略知一二,其实这是非常不好的行为,因为每一代人都有每一代人的文化背景,想的不一样,就像我的三姥爷还在问我,分配到哪里了,然而早已没有分配这一说了,有的时候交集太多并不一定是好事,距离产生美。每个人都应该有自己对自己的划线,也要有对干涉别人有个划线。

我的情绪管理一直不是很好,究其原因,我认为一是不自信,老是在意别人的眼光,二是不自信,老是觉得自己缺点很多,哪怕是顶点优点,也当做是缺点,三是老是跟人比较,却不注重自我的成长和快乐,俗话说,不做死就不会死。四是,负面情绪太多,应该也是跟不自信有关,相信这也是大多数人的烦恼。五是行动力不强,不喜欢做计划,即使做了计划也不能按计划实施,逃避,可能是因为在做之前自己就跟自己的压力太大了,也就是计划没有做好。

所以今后的重点就是做好计划,并且每天努力达到70%以上,完成一个星期,就给自己奖励看电影或者逛街或者唱歌或者吃顿好的。

目前存在的问题是考研和考证,这个肯定是要过关的,晚过不如早过,忍一时享一世,越王勾践忍了很多年,苟且偷生,最后或者把吴国干掉了!在完成大事之前要学会隐忍,这个是必须的!学习最高境界:一把学习当做乐趣,二把学习当做通过幸福之路上的必备工具。如果一达不到,就努力做到二。加油!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海燕
作者海燕
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

海燕的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开