潜意识和表意识

撒巴拉 2017-08-11

深深 :其实求这个动作虽然低位,但是心理设定并不低位,因为还有自信,还相信男生会心软,求了有用,这就是还不知道自己真的已经求不回来了。帖子里心碎想死的都是求得够够的已经不敢求了,能量自信耗尽了才一边不得不断(没有脸去闹了)一边怕断没了。 就好像聊骚是高位对低位的,真的等事过境迁,男生自己也不是高位了,就不会贸然来犯了,他也怕打脸啊。要么不出手,一出手就有戏。

没错。 这就和爆pu的心理相似。虽然爆pu是由于太喜欢对方,然而爆pu是因为心理上有把握对方会买账,否则是没有这个狗胆儿去爆pu。真正孬的是低mv低pu,连爆都不敢爆,因为自知实力不够,爆了就game over,人的行为是服务于人当下最渴望的想法。当然,这里说的孬是指卑微,但也有成功的可能性,因为表意识和潜意识都统一了。这里不是指卧薪尝胆忍辱负重秋后算账类型的低pu。 楼上几层楼讨论的关于潜意识的信息,都是有道理的,只是没有理清楚逻辑结构。真正最大的problem是:潜意识之间互相矛盾,以及潜意识和表意识之间矛盾。一旦两者矛盾,人就混乱,而放在两个人之间的关系,就阻碍重重。 在恋爱中表现出脾气大的人,说明几点:1.很依赖对方 2.觉得自己牛逼所以有安全感去扬威 3.觉得对方对自己不够满意,所以根本上非常没有安全感,害怕失去对方。 说白了就是,一方面觉得自己不够好,不值得被爱,认为别人不够爱自己;另一方面,又希望对方十分爱自己,无论自己如何差劲,对方都无条件包容。这两种都是潜意识,互相矛盾,fight,最后lead to行为就是“作”。 如果单单觉得自己不够好,不值得被爱,那么别人对自己不够好,自己是完全接受现实,认为这样的对待是合理,也就不会发脾气。而如果是觉得自己值得被爱,自己特别优秀,那么面对别人对待自己不如意,则只会让对方滚蛋,不会怨气纵生。只有矛盾状态的潜意识下,人的表意识表现无比混乱,行为情绪is not at ease. 而深深童鞋说的分手后的“求”,就是一方面觉得有把握求回来,然而求的本质心理也是因为怕失去。都是本能反应。所以,月露斜童鞋说的潜意识的不自信,也是没错的。潜意识里没有安全感,感知到对方不属于自己,eventaully 将要离自己而去,就会各种anxious,不淡定;同时,又有一些“自信”认为对方还是爱自己的,所以脾气发起来亦是以为自己依然把握局势。 所以,做到自身所有潜意识和表意识统一,表里如一,没有任何虚点矛盾点,气场的玄机就在这里。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

撒巴拉
作者撒巴拉
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

撒巴拉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端