从军事家的角度分析龙母大战詹姆

DKnight 2017-08-11

首先从战略的角度来看,龙母丹妮莉丝发动黑水河战役是非常正确的,具有重要意义,扭转了要输的趋势。龙母作为维斯特洛入侵者,要赢得战争,必须打闪电战,原因是:1、物资基础比不上在维斯特洛上的七大国,海上力量薄弱,物资得不到补充。2、士兵死亡没有补充兵力的来源,军团不能扩大。3、时间久,敌人准备的越充分。4、士气是最旺的时候。因此,从几点可以知道必须打闪电战,不能打持久战。另一面可知小恶魔对打仗还一窍不通,小学未毕业。

小恶魔别不服气,龙母是龙背上取得天下的。

前面二集,龙母的盟友一一被兰尼斯特家族剪除。铁群岛海上力量被悠纶铲除,后续支援力量彻底被剪断,来自弥林次子团的增援以及物资,海上机动力量被铲除,退无可退。多恩的沙蛇家族全军覆没,2个风情万种的妞就被攸伦虐杀了,辣手摧花,另一大一小被抓,Game over。

尤伦强行开挂,开无敌

高亭的提利尔家族被灭,导致龙母的金钱和粮食来源都被斩断,并且会极大增强兰尼斯特家族的实力。此消彼长,长期下去对龙母极大不利。

打下高庭,灭亡玫瑰家族时意气风发。 等着,有你哭得时候。

龙母果断在詹姆军队渡过黑水河之前发动战役,除了送金子的,几乎群歼詹姆军队(注意:是在郊外打起来的,多斯拉克骑兵是战优势的,要是攻城,骑兵的优势就发挥不出来,龙都有可能被射死),消灭了瑟曦的机动力量,迫使瑟曦转为防御。

被打懵的詹姆,出来混总是要还的

战略上是对的,但龙母在战役上是渣渣,首先骑兵声音太大,让詹姆军队做好了防御准备,让自己的部队遭到阻创,骑兵要是遇到没有防御的步兵,那骑兵砍起脑袋来,简直和切西瓜没什么两样。其次,龙母打开一个防御缺口后,没有继续打开缺口,如果还多打开几个防御缺口,波隆爵士早被打成渣了,还用巨弩射龙,根本不可能的事。

天地间唯有我黑水波隆爵士在此射龙

最后,龙母为什么要烧粮食?那是军队的生命啊,没粮食,大家都喝西北风?就算她不缺,北境缺,战争年代到处缺粮食。

浪费粮食可耻,活该被射

有如此大的优势,不知利用,白白耗费自己的兵力和物质,幸好你开挂。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

DKnight
作者DKnight
47日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

DKnight的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开