宝剑(7)-《龙女塔罗课堂》

龙女塔罗 2017-08-11

撰文 | 龙女

简书 | 龙女_

知乎 | 龙女

公号 | 龙女说

不按常理出牌——宝剑七。

塔罗牌中所有的七号牌,都有着共同的意义:不要放弃。权杖七指的是行动上的不要放弃,圣杯七指的是感情上的不要放弃,那么宝剑七就是精神上的不要放弃。暗示着重新洗牌,打开新局面的时候到了。

这张牌的牌面背景是一个军营,有一名男子身处其中,趁着敌人没有防备的时候,微笑着偷取了敌人的其中五把宝剑。这证明了你敌人很强大,但你还是没有放弃,仍然在有限的时间内做着任何可能扭转局面的事情。

这张牌还隐含着孤立之感,虽然你不愿放弃,另辟蹊径找到了心目中达成目标的方法。但你仍然只有一人,是独自的行动,无法或者是你自身不愿接受任何人的帮助。

营地中因为一人搬不动仍然留着两把宝镜在原处。象征着其中的危险性很大,如果被敌人发现,那么就只能是惨烈的结果。但你嘴角的微笑告诉我,你内在的自信和怀抱的希望是多么的强大。

宝剑七的方法可能有效,却很难得到他人的理解,因为这代表着欺骗。所以宝剑七也经常意味着欺骗、诡计、狡猾、背叛等。无论是欺骗别人还是被人欺骗,请务必三思。

在通常的塔罗占卜中,宝剑七暗示审慎评估各种可能性,就能找到有效的解决之道。在这当中最需要检视的是自己的处理方式是否适用。

爱情中的宝剑七也是有着不坦诚的可能性。但更多对的是在这一段关系,你不愿放弃,坚持到底,采用新的作风重新让其焕发生机。

倒立的宝剑七具有着沟通的可能性,此时的你能够聆听或者求助他人,不再只是孤单一人,胜算自然就大。

塔罗牌中倒立的七都具有一个共同的含义:就是不要死守着旧有的思考方式,不要再进行自我欺骗了,做事情或者对事情的感觉都是可变的,转变的时机已到。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

龙女塔罗
作者龙女塔罗
310日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

龙女塔罗的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开