第一季:倒置的"七国"

雪满长安道 2017-08-11

说起来,我大概不是一个合格的"冰火迷",大二为了打发课堂的无聊,开始追《权力的游戏》,无法自拔,一口气看完。愚笨如我,只盯着字幕,剧情大概懂了百分之八十,而一些人物却和姓名对不上,甚至一些剧情并不懂。幸好现在终于有大把的时间重刷一遍。今日刚刷到第一季第八集,已是颇多感想。

1.第一季里瑟曦是个很悲情的角色,她身上有少女珊莎的影子。她曾赤诚天真地爱过劳伯。而这也是她一生悲剧的开始。新婚时,她满怀憧憬嫁给了这个英武的男人,做了七国的王后,全境守护者的妻子。新婚之夜,她像所有少女一样忐忑渴望,丈夫却在她耳边叫出另一个女人的名字。愤怒和嫉妒使她走上了后来的不归路。在我之前的印象中,劳伯似乎很早就挂掉了,但这一次却意外地发现,他们曾有过一次坦诚的谈话,她表达她曾经的爱意和遗憾,他一如既往说着没爱过她。有一丝同情这个后来疯狂的女人。她曾多次向旁人表达她少女时期的这段情愫。第一季里的她还是个小女人,遇事害怕,依赖她的爱人。谁能想到她经历一番折磨还能重新站起。

2.第二个让我感动的人物——卓戈卡奥。之前记得他也很早挂了。重刷才发现泪点。很多人以为他只是个粗鲁而残暴的首领。可是啊,他的王后怀孕后,他让整个部落的人都接受了她无可置疑的地位。从来没有野心的他,在妻子第一次被刺杀时就被激怒。他认真地说"我生命中的月光,我要送给你,送给我们的儿子一个礼物,那个王座,你父亲坐过的王座。"为了他的王后和未出世的儿子,他决意带领部落涉狭海,争王座,屠杀铁盔甲。哪怕他深知,他们部落世代不会坐船,也从未度过狭海,他甚至不知道狭海以外的世界。他的爱和责任让他第一次对权力有了热情。

第一季里的世界很可怕啊,财政大臣背叛正义,无数人投靠强权,重视荣耀的史塔克终于落败。

至死方休是个很戳泪点的词。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雪满长安道
作者雪满长安道
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

雪满长安道的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端