圆肚子的小鸟

吶达 2017-08-11

今天跑步的时候看到很多遛狗的人。有一对夫妇遛狗时没有牵小狗,远远看到我迎面跑来就将小狗抱起,直到我跑过去才又放下。还看到一个骑车遛狗的人,他的狗真健壮啊,皮毛光亮,腿部的线条好看的令人羡慕,跟在主人车后跑地起劲儿倒是给了我不少动力。

路上总能看到很多圆肚子的小鸟,澳洲就是这样,小动物都吃的饱饱的,从来不会怕人。我就要跑过去,小鸟也是慢慢悠悠、一小步一小步往边儿上挪,不情愿的样子好像是我占了它们的道,影响了它们进食的美好时光。我也想做一只圆肚子小鸟了。

材料总是读的断断续续,特朗普热潮仿佛永远不会过去。希望能快点读完,这样就能动笔写啦。一个个essay写完,就会离回去的日子近一些。

今晚看了甜蜜蜜,一直找不到的电影在YouTube上看完了。我找片的能力怎么这么差!

我一直都喜欢甜蜜蜜这首歌,好像从小就喜欢,大概是小学那么小的时候就开始了吧。

看到黎小军和李翘在新年的那一夜,在狭小的空间里各自埋着心事,外面的大雨和大风仿佛成了不能离开的最好理由。身体间的没有距离,扣扣子时不得不触碰在一起,这时候每一次呼吸都成了撩拨。到最后,一个个扣上的扣子又一颗颗解下来。不知道为什么看到这儿,脑子里出现了一个场景。

女孩子洗完澡躺在椅子上,将头仰下去吹着头发,时不时歪头看一眼床上躺着的爱人,心里所爱之人。

一直在想为什么会有这样的画面,转而就联想到《不能承受的生命之轻》里Sabina带着高高的男士礼帽,赤裸着站在镜子前的那一幕。

他们兜兜转转最终又相逢,我想这是戏剧才能有的幸运吧。

想起很久之前看《夏济安致夏志清》写下的那段话,其实没有关联,只不过都有关爱情。回去朋友圈翻看那时的感想,回看自己。

我不惧怕,只希望它来的时候我能坦荡地欣然接受。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

吶达
作者吶达
36日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

吶达的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开