害怕犯错

Bee 2017-08-11

当自己犯了错的时候会很慌乱,所以才会害怕犯错,或者说是恐惧糟糕的果。

赚钱不易,与人相处不易,生活不易,但不易不代表不需要。恰恰相反,那些都是生活的不可缺少的一部分。直面不易之事,往往能够在事过之后有所进步。

时常想退缩,想绕过障碍,但却往往选择了最长最耗时的路。退缩虽然不是很费力,但是却永远无法获得战胜挑战的那种快感。虽算不上失败,但是终将平庸。

既然最坏的结果已经是那样,何不淡然处之。毕竟糟糕的结果不会因为你的害怕而有所改善,往往还会适得其反。害怕犯错是在犯错后的一种恐惧感,是来自于自身的,主观的不能再主观。然而,多少人会在乎呢?你的担心与害怕其实与他人并没有很大的关系,所以何不换个角度思考,该如何解决糟糕的局面。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Bee
作者Bee
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Bee的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开