所谓亲情

格格巫 2017-08-11

龙应台说:“所谓父母子女一场,不过意味着你和他今生今世的缘分就是目送他渐渐消失在路的尽头,而他用背影告诉你‘不必送’”

我想,是不是天下所有的父母与子女的都由一根看不见的线紧紧联系,是不是没有像我那样有着冷漠的母女关系。

我们就像敌人。都说青春期的时候子女的反叛心最强烈,可是我从小就被她讨厌,一出生就要把我送给别人家,因为想要个男孩就要把我丢掉。出去玩永远只带弟弟和姐姐,我总是被忽视。我以为只要我足够优秀她就会重视我,但是她一次又一次的对我说着她对我的厌恶,从幼年起就被深深伤害的心却一直都渴望她的爱,小时候我总是哭,她每次骂我都特别狠,我觉得自己永远都是被抛弃的那个,我也不明白她为什么就从不向我表达爱意。任何人都会想要保护自己吧!于是我的心也砌起一道高墙,渐渐地我不那么在乎她的爱,我变得冷漠又坚强,这倒是和她很像。两个冷漠的女人在一起永远都不会拥抱或者说一些母女之间的贴心话。我想我该早点意识到她不爱我,不然就不会受到那么多伤害了。

我有时候讨厌她,和她吵,但是又觉得没有意义,就更加冷漠。

高中的时候我有过长达两年的自闭倾向,我觉得很痛苦,在这样一个家,没有人关心我,孤独就像摆脱不掉的影子一直缠着我,我又伤心又无力。

尽管我表面上是个热情善良的人,但我的内心藏着深深的孤独和不信任,感情冷漠又极端。我很痛苦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

格格巫
作者格格巫
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端