【读书笔记】时间的针脚,细密而隐形

左脚的靴子 2017-08-11

本书买回来有些日子了,一开始觉得书太厚,好久都没有勇气翻开。后来一个炎热的周末下午,吹着空调无所事事,便开始了与它的邂逅。没想到一开始看,便停不下来,厚厚的一本书,一个周末外加一个上下班的路上就读完了,越读到后面,越是舍不得放下。

看书之前,我一般都喜欢先搜一下书的大概内容,看看故事情节是不是自己喜欢的类型,由于是为了打发时间才翻开的它,就没有去搜了,事实证明,没有提前剧透实在是太明智了。 因此,我也不会在这篇读书笔记里,提及文章的情节内容,希望它带给我们的惊喜由每一个人自己揭开。

一开始只以为是一般的言情剧情,越看到后面,越觉得小窥了它。 我没啥文学造诣,分不清所谓的现实主义写法,魔幻主义写法(所以一直看不懂百年孤独),只要是读来引人入胜、能产生共鸣、能引发思考的书,我就认为是好作品。

“ 无疑,让我爱不释手的它,是部好作品。 与肯叔的世纪三部曲一样,这也是一本可以当史实来读的小说,“历史未能留下这个女人的名字,在时间的针脚中,她真实而隐形的活着。” 和大多数外国作品不同,整本书读起来并没有拗口的感觉,不知道是因为翻译得太好,还是原作者的行云流水,我想应该兼而有之吧。据说作者是一位英语语言学博士,驾驭文字的功底可见一斑。

生命的旅程,从来都不乏悲与喜,苦与甜,愁与乐,恨与爱,即便默默无闻,即便平凡如草,即便在时间的针脚里,我们细密而隐形,也不能阻挡我们尽情生长,尽情去体验生命给予我们的馈赠。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

左脚的靴子
作者左脚的靴子
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开