我和我为人师表为老不尊为祸人间小伙伴们不得不说的故事(一)

爬上椰子树的猫 2017-08-11

有时候总控制不住想写下点什么,不是为了分享,只是希望可以记录下曾经放荡不羁的日子以及每一个呼啸而来而又仓皇离去的人。毕竟吃再多也补不了脑子,年纪越大越像个傻子,所以人傻就要多读书,好记性不如烂笔头。

可是每次心里那点蠢蠢欲动的表达欲总会拜倒在韩剧的西装裤下,消磨在淘宝微信斗地主等各色美人的怀中。为了不让来日的回忆磋磨在今日的磋磨中,我想我还是需要一点一点记录下我和我为人师表小伙伴们不得不说的故事,等老了的时候再来看看,哈哈,原来我还遇到过这货,那货,一堆的坑货。但愿不曾忘记。

一、姣姣

如果一个故事需要开头的话,那么第一个要说的人是姣姣,因为姣姣是我初初进入公司遇到的第一个能说得上话的人。

大学毕业之后自己找的第一个工作居然是一个教育培训机构的高中英语老师。要知道这对我来说其实是一个挑战,当然不是学问抑或是与人交流上的问题。真正的问题是如何在严谨的教学主管,单纯的学生,一本正经的老师们面前压抑自己不着调的本性。

一开始的感觉就像古代暴发户家的大龄剩女,十八岁出嫁的时候才开始裹脚,说不出的拘束压抑,而第一个让我略略有放飞自我感觉的人叫姣姣

说到姣姣这个人,如果人类不以某些体征,而是性格来划分性别的话,姣姣就是一个汉子。而且还是一个十分纤细的汉子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

爬上椰子树的猫
作者爬上椰子树的猫
13日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

爬上椰子树的猫的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端