和戏精一起的生活

最是一年春好时 2017-08-11

李摄又开始了他的出差日程,在我们为了婚事争吵了近三天之后。

这三天,从沟通到争论再到争吵,我们不断地试探着对方的底线。他说过最重的话就是“你和以前不一样了,你被社会同化了。你要是真没想好,我们就不急着结。”

“那就别结了。”

————————————

临睡前,他红着眼眶跟我说“想到要失去你,我就好难过。”我转过身不看他。他把头埋到我的背后,说“我能赎回你的感情吗。”

一代戏精就此诞生。

我忍不住笑出声来,他抱着我不撒手,开始在我耳边描述刚认识我的场景。穿着花短裙一个人打扫一层新生寝室,打扫完后跨上电动车,一只手把车头一只手按住飞扬的裙摆往前疾驰的傻女形象。

以及他如何在接下来的圣诞节,新年,我的生日会上精心设计的每一步,说的每句话,做的每件事。

原来每一次见面都是他精心策划过的,真·心机boy·李。

我边玩手机边捡着听,只听见他说,我们想想在一起的初心,不要因为社会的习俗忘记了我们以前的感情,好不好?

鸡汤王又来了。

说起感情,在一起四年四个月,已经熟悉到彼此的一个眼神一个微笑就知道对方在想什么,可以肆无忌惮地在对方面前抠脚挖鼻和放屁。要说心动的感觉是没有了,倒是时常被气得肝颤。

有人问我你男朋友有前女友吗?我想了一下,两只手是不够用的,十二星座可能也快集齐了。

刚在一起的时候,还发生过拿我和前女友对比,数落我不如前女友,前女友在半夜发短信来的事。现在想来,要说私下没有联系过也是不可信的,好在当初傻乎乎的相信他的为人,从来没有因为往事闹到分手。

我们好像不约而同地不去提分手两个字,即使吵到面红耳赤,气得跳脚,说的最多的是“我想静静”或者“过不下去就算了吧”。

随着时间推移,越来越多的人加入到催婚的队伍,“你们什么时候结婚?”好像成了见到我们俩的固定打招呼用语。

“不知道,是不是他还不一定呢。”我是真的没想好,也从来没有去深入想过。

——————————————

作为一个情话满分,会赚钱给我花,把我当宝宝一样关心的男朋友,他好像是合格的。

不在家的时候,他会像妈妈一样提醒我几百遍老掉牙的东西。

出国的时候会提前问我拿清单帮我买东西,即使我说不需要,也会跟着身边的同事帮我买别人说好用的东西。

其实,我已经习惯了他存在的生活,甚至有些依赖。

但自从把婚事提上日程,我时常问自己,确定就是他了吗?做好接下来四十年五十年都要过上不定期被气的肝疼的生活了吗。

不确定。

因为他拧的时候蠢的时候让人恨得牙痒痒。他永远不凑打折满减的热闹,即使满100减50,如果他买了自己需要的东西刚好99,他也不会去凑那1块钱。不是不差钱,而是他算数差到令人发指,所有需要盘算一下的东西他都抗拒。

我说我们可以让生活的性价比更高一些,他说为什么要委屈自己。我常常想,眼前这是一头猪吗?你要和猪生活一辈子吗?

当然,感动的时候我会一遍遍地想他的好。

他能做到最起码的嘘寒问暖;永远惦记着我的安危,十句话里总有一句提醒我注意安全;会在我不开心的时候恰到好处地认错,会用搞笑的肢体动作逗我开心;能够夸我半小时不重样,从相貌到性格到穿着。即使我是一个扔在人群中会立马被淹没的平凡女生,但是从他嘴里总能听到与众不同的地方,似乎他可以在茫茫人海里一眼认出我。

跟他在一起之后,我自信很多。当然脾气也越来越差,妈妈说都是他惯的。其实有点小开心妈妈觉得他对我很好,这样可以证明我的坚持没有错,即使当初家里人都反对我跟着他来到离家三百多公里的地方,一个人打拼谋生。

想来,他的优点多过缺点,除了爸妈,世上也没有第二人能像他这样百般照顾我。他曾经那些让我气得跳脚的事情随着年岁增长也记不太清了。最重要的是,我在他的眼里,一切都好。

那么,就他了吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

最是一年春好时
作者最是一年春好时
1日记 0相册

全部回应 2 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开