8月11

666 2017-08-11

1.关于两性关系的关键:尊重

2. 尊重不是一种态度,而是一种能力。 尊重看似简单,但真做起来,很难。 3.从那么多不幸福的两性关系里,我们就可以看到:很多女性都确实具有尊重对方的意识,但实际操作起来,绝大多数人却都没有尊重对方的能力。

4.具体剖析尊重的能力,主要分为两部分:一,沟通的能力;二,尊重的能力。 5.沟通的能力

6.她们核心的病灶是:不懂倾听,过度批判

7.再说批判。作为一个基督徒,我一直认为,这世界除了上帝,没有人可以批判别人所选择的生活。哪怕是跟自己有血缘关系的人,都不行,更不用说跟你没有血缘关系的另一半。 8.沟通的目的是把双方的真正需求摊在桌面上说明,继而讨论,最终双方各自做选择,并保证彼此都接受并理解对方所做的选择。

9. 关于尊重的能力,核心就是在接受了对方的选择之后,又能保证让自己幸福的原力。而这种原力,90%应当来自于自己。

10.尊重的能力,不光是你选择尊重对方,而是在选择了以后,能够具备让自己继续快乐、不因对方做了你不喜欢的选择而不快乐的能力。如果你的快乐全来自男人,那你就活该受制于人。只有自己足够强,有尊重他人的本事,你才会有稳稳的幸福啊!  11.有意愿尊重,有能力承担。这才是一个成年人和另一个成年人真正的契约,才会有真正长久、真正和谐的关系。

12.年近不惑,再回头看我走过的这几十年,可以说,我特别幸福。我这辈子,从来没有被任何一个男人劈过腿,也没有被分手。我所经历的任何一段男女关系都是美好开始、美好结束。每一个前男友都是好朋友,无论何时再遇见,依然会相谈甚欢,只有恩没有仇。

13.关于幸福原力的提高,提几条不成熟的小建议:

(1)永远记住:幸福的原力来自自己,不来自你遇到的某个人。想要改变自己的命运,唯一的办法就是提高自己的能力。 (2)别懈怠,别犯懒,哪里不足补哪里。哪怕你先天不足基础差,只要你有意识,肯努力,能力总会提高;如果不能提高改善生活的能力,那就提高承受痛苦的能力; (3)多把注意力放在提高自己上,对别人也会豁达仁慈很多,性情也会更随性温和,这才是魅力之源,魅力永远都是你的,谁也拿不走; (4)在自己只能做到7分时,永远别要求对方满分;只有当自己做到满分,才有资格挑剔对方; 14.May the force be with you(愿力量与你同在)!盗用星战最经典的这句话,作为这一篇的ending。我希望每个女性都能具备让自己幸福的原力。因为,只有世界上幸福的女人多了,幸福的男人才会多,幸福的孩子也才会多

《 尊重,是一种能力》——潘达舟(一字一元)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

666
作者666
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

666的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端