没有手机的半天

Q 2017-08-11

早上起来手机没电了,索性撂在家里,试验一下现代人和手机之间的羁绊程度。这让我想起厌学的高中时期,故意把微博QQ卸了,想让自己一心一意复习,刷题。结果,大家都懂的,就是再装回来呗。

手机让人不离手的理由有很多,社交啦,获取咨询啦,看时间啦,看视频,总结成一句话就是:让自己(看起来)不无聊

肯定也有真的很忙,业务很多的人啦,大概少数。

没有手机带来的不便真的好多:

1、只能专心蹲厕所。

2、只能专心在公车上看小说,不能时不时掏出手机确认有没有新信息,确认时间。

3、去餐厅吃饭无法抢着付款。

4、吃完午饭只能瞭望远方,休息眼睛。

终于熬到回家。充电,开机,看看微信有没有人想我。除去日日笙歌的各种群聊,还有两个“人”给我发来信息。

一个是摸摸,问我九寨地震对成都有没有影响,安不安全;另一个是85°C的推送,教我如何花10块钱喝一杯咖啡。

不得不说,最近疯狂迷恋85的冰冻【海岩咖啡】,必须冰冻,热的有点腻。啊,夏天来一口超赞!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Q
作者Q
8日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

Q的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端