那些前女友教会我的事儿

小小巫师。 2017-08-11

当爱情走到尽头时,软弱者哭个不停,有效率的马上去寻找下一个目标,而聪明的早就预备了下一个。

——奥斯卡·王尔德

在这个繁华的城市里流浪,总会有一些惊奇的际遇,比方说当我认识她。这就让那些本该孤独阴沉的长夜,开始拥有快乐的新定义。

我总是习惯在夜里写文章,等写完排好版发出来,一般需要两三个小时,而她会等我发完文章,然后我们开语音聊天,一直到她睡觉。

她总是比我睡得早,我也总是比她起得晚,所以有一段时间,当我早上醒来时,手机里都会是她发来的消息。

这世界上每天都会有成千上万的人相遇,相爱,相恨,相离。

我们在一起的快乐和悲伤,也从都市的钢筋水泥森林中华丽诞生,璀璨一时,但随后又匆匆消逝,无人知晓。

谁不曾受过爱情那诱人的驱使,期待感情如一首诗篇那样拥有无限浪漫。

可我却不曾发现美丽的背后,隐藏着一个残酷的游戏规则,这世上最有情的是人心,而最无情的,亦是人心。

那段失恋的日子总是很难熬,我好像丢了一个很重要的东西,生活多出了很多的空白,而填满这些空白的,除了想她,还是想她

我很快的瘦下了10斤,亲身验证,网上流传的“失恋减肥法”真是切实可行的。

我曾经问她,以前你说的那些话(我姑且称为誓言)算怎么回事?她说,现在和以前不一样了

如王尔德所说,她做了爱情里的“聪明人”,我没能做成那个“有效率者”,便只好沦为“软弱者”。

离开她已经有好长一段时间,我们早已没有彼此的联系方式,虽然我脑海中留存着她的电话,但我再也不会打给她。

在一场付出真心的感情博弈中,论结果,我一无所获。我不想强行美化这段经历,也不想过度解读出很多意义,因为人生很多事情本来就没有什么意义。

很多人都着急去成长,但成长其实并不是一件美好的事情。它把你拉进现实的洪流中,对你天真的幻想进行羞辱式的批判,最后再将你放逐到人间,学会冷冷眼观其中的欢乐和痛苦。

如今,我不会恶狠狠的诅咒她,也不想假惺惺的祝福她,更不期待与她相见。

时间分分秒秒的划过生命,我逐渐习惯一个人生活的节奏和方式,我对未来还有很多的理想和期待,已经渐渐无暇顾及过去。

往后的岁月,我依然会满怀诚意的迎接下一个闯进我生命的姑娘,依然付出真心。

前些天,我跟一个很久没联系的朋友联系上了。

她说好久没联系啊。

我说是啊,我去谈了个恋爱,嗯,我就是这么一个见色忘友的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小小巫师。
作者小小巫师。
34日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小小巫师。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开