遇见

隔海打鱼 2017-08-11

我没有想到自己可以说是如此幸运,能遇到这些令我温暖的人,让我有勇气和微笑面对剩余的生活。

见习的时候,我和一位还不是很熟悉的小伙伴一起。那次我们所有人去开会,陆续有许多老师上台,其中有一位是孕妇。当会议结束后,所有人都走了,只剩下那位怀孕的女老师在收拾多媒体设备。我的小伙伴看到后跟我说我们一起帮老师拿电脑吧。于是她过去帮老师收拾设备,把电脑拿到办公室。老师对我们表示感谢。在接下来的见习生活中,我们都没再和那位老师有任何交集。但是小伙伴这个举动一直记在我心底。只是因为看见怀孕的老师行动不便,便过去帮助她。这对过去的我来说,没想过也太困难。当时也给自己找理由。也不过是几层楼的功夫,不会太累。大家都没注意到,我也不用在意。老师没有主动叫我们帮忙,也不必特地上前去。总之总总,这些念头虽然我能理解,但是也很羞愧。由此,这件事给我想主动赠予这世界的种种,不计回报,只是单单以善意面对他人。

来这里实习之初,非常艰难。我虽然每天都微笑,但也忧愁,恐惧,自卑。幸好遇到了这位学长,他教会了我许多,在科室如何做大大小小的事,如何跟着带教,推荐我学习的软件,有他在,觉得会安心,去手术室也不会太害怕了,反正他也在,我也丢过最丢的脸了。当初最想叹息的就是手术室被各种方面指责嫌弃。现在见面也会开心地打招呼,真的很感谢他。

后来在中药房我开始觉得很不错,每天忙着抓药没有时间胡思乱想,我的带教虽然看上去不甚热情,但是很步骤教我,我学会了又技巧地抓药,真😊令我印象深的是有一次我弄错了单子,她笑着指责我还摸了我下耳垂,那种从未有人做过这种举动的触感一下子激荡了我的内心。后来我们在食堂吃饭她还加了我微信,我决定以后见到她都要开开心心跟她打招呼。药房的另一个老师一直在鼓励我,说我认的药比她还多,我学不会包药,她见到我沮丧的表情,立刻说我只要会抓药就好,不用学包药,我出科的时候,她还说让我回去玩,可是我木讷,只能微笑点头。药房的老大还会一边抓药一边和我们讲药物的知识,他总让我想起我的爷爷,带有老人身上特有的味道。还有那位怀孕的老师,第一天觉得她不好相处,在出科的时候居然还得到她的肯定,出科那天真是非常高兴,因为感觉得到大家的认可喜爱。

现在我又认识了一位非常好的学姐。她很活泼,很可爱,巧合得是我们的穿衣风格很像,特别是裤装。有一次她还走过来和我排排站,笑了,我一看,我们都穿着黑色的阔腿裤和小白鞋,哈哈。不知为何,她很喜欢我,我要出科了,我说会有实习生再来,她说接下来的人不是我,不一样。我回家坐公车遇到她,她还帮我刷卡,发微信让我注意安全。很温暖🎈还有科室只比我大一岁的医生,我对操作有些胆怯,他却总是让我去动手,说话也总是笑着,很谢谢他。

我时常不安,为自己能得到这些关注而不安,但是因为见到得到这些关爱,让我更有勇气可以对和我接触的人有一份为善的心情,想把我得到的,也能让其他人得到,感受愉悦的这一份。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

隔海打鱼
作者隔海打鱼
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

隔海打鱼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开