清醒的人最荒唐

Amber 2017-08-11

想了很久,很久,终于还是决定写在豆瓣。想倾诉给人,又想把可见的人控制到最少。

我生病了,一点小病。

做常规检查的时候医生发现的,我之前没觉得有什么不舒服。医生也说问题不大,很多人都是这样,暂时也不需要治疗,可能会自愈,自愈不了再去医院治疗,几分钟就好,什么都不会影响。

我很害怕,我怕那个医生资历不够,不够负责,想重新去市区内最大的医院做一个权威的检查。

可我不想告诉家人,也不想告诉朋友,更不敢一个人去。因为我觉得,即使我告诉他们了,他们又不是医生,我还是得去医院检查,还多几个人和我一起担惊受怕,所以我就憋着。

憋着,憋得很难受。

我本来是没有觉察到身体有什么异样的,现在就总是觉得有隐患的地方不舒服。

我失眠了,一闭眼就觉得不舒服,好不容易睡着了梦里又都是去医院的场景,也会在凌晨三两点醒来,自责了过去二十年里所有不好的饮食和作息习惯,上网查了很多网友的相关回答,继续辗转难寐。

我因为这件事抑郁了,好可笑呀。

我知道讳疾忌医是不对的,可我还是害怕,网友都说是小问题,医生也说问题不大,我还是害怕,我甚至都不知道自己在害怕些什么。我在煎熬中感觉身体的不适时轻时重,不知道是医生所说的需要治疗的时间到了,还是我自己的心理暗示所致。

我努力回想,试图从过往的的日子中找出隐患的蛛丝马迹,却想到了我有一次刚好梦见了该部位的残缺,是不是,是不是弗洛伊德所说,梦对疾病的预示。

恐惧之心更甚。

我开始想着

是不是我没看过弗洛伊德的书,不知道这样的观点,现在也就不会这么害怕了。

是不是我不知道讳疾忌医的结果,我也就不会这么纠结了。

又或者我根本不在乎家人朋友,马上告诉他们,即使他们为我担心受怕,也会忍着只讲安慰的话给我听,我的痛苦就能被分担了。

可是我想的太多了,以至于这么一件小事对我造成了这么大的困扰。

可是我控制不住自己,已经想了这么多了。

我真的,难受极了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Amber
作者Amber
3日记 3相册

全部回应 2 条

添加回应

Amber的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开