创世记·亚伯拉罕生平Ⅴ(公元前2000年-公元前1800年)

EvieCho 2017-08-11

当亚伯兰活到99岁的时候,神向他显现,吩咐他将自己的名字改为“亚伯拉罕”,并向他承诺:他将会成为多个国家的国父;他的后裔的数量将会数不胜数;神将会永远守护他的后裔。神命令亚伯拉罕和亚伯拉罕的家中的所有男性(包括男性仆人)接受割礼,并要求所有在亚伯拉罕的家中出生的男孩——不论是亚伯拉罕的后裔还是仆人的后裔,都要在出生后的第8天接受割礼。

神吩咐亚伯拉罕将撒莱的名字改为“撒拉”,并向他承诺:撒拉将会为他生一个儿子;撒拉将会成为多个国家的国母。亚伯拉罕心想:自己和撒拉都已经是90多岁的老人了,怎么可能还会生孩子呢?便对神说:“但愿以实玛利活在你面前。”神却向他承诺:撒拉将会为他生一个儿子。神吩咐亚伯拉罕给撒拉生的儿子取名为“以撒”,并向他承诺:以实玛利也将得到神赐予的福分;以实玛利的后裔中将会出现12个民族的祖先,以实玛利本人也将建立一个伟大的国家。

后来,亚伯拉罕遵从神的旨意,为自己和自己的家中的所有男性(包括男性仆人)施行了割礼。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

EvieCho
作者EvieCho
30日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

EvieCho的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端