好久不见

流浪阿喵 2017-08-11

火车开动的时候,耳机里刚好放着《好久不见》。转头看向窗外,昆明火车站周边华灯初上,密密麻麻的灯光,我竟有些恍惚,恍惚到难过。那瞬间特别想拿手机拍下华灯初上的景象,那景象充满伤感,让我想哭,拿出手机半天,也看了半天,最后竟是一张照片没拍,这一刻的难过,只有我知道就好了。

对面坐着的女生给妈妈打电话,说晚上火车到站都十点多了(实际时间是九点多点儿),回不去了,第二天一早再回去吃早饭,而她身边坐着她男朋友。想到自己也为此对家人说过无数的谎,包括这一次。

昆明火车站要经过两次安检。准备过第一次安检的时候,你正好发信息了,我后来一想,可能是你之前喝了酒的缘故,不然怎么会给主动我发消息了。你在最后说下周请我吃饭,而我依然没跟你说我现在就在火车站,正打算去看你。嗯,我还是决定到你所在的地方了再告诉你。

五个人一组的火车硬座座位,我刚好在三人排的靠窗位置,身边坐着的是一对年轻夫妻,看到了女子与宝宝开的视频,让小宝宝叫着妈妈。对面坐的是浓情蜜意的小情侣。此时的我却不是FFF团成员了。感觉自己突然不作了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

流浪阿喵
作者流浪阿喵
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

流浪阿喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开