从今天起,不患得患失

千荨苜子 2017-08-11
我想说,从今天起,不患得患失。
最近脑子里越来越清晰的直观想法就是:我爱我朋友,真的。
今天我恍惚间又想到这个,我想到我的朋友。
有朋友不联系了,理由是人生观不一样。聊天没有共同话题,说的话我不能认同,于是,联系淡了起来。我并不想说我早知如此,所以在之前的三年岁月中我自认为非常珍惜共同的友谊。但是人要走散,关系要变淡并不是我一人能够控制。
因为朋友的不理解 ,我着实烦恼了好一段时间。我常常觉得自己是个非常豁达的人,对于感情我也应该是在拥有时好好珍惜,在失去时不要感伤。但是,我没有做到。
是的。我确实非常爱我的朋友,但是我并不能因为爱,因为珍惜而不能好好对待离开这件事情不是吗?既然有些事是自己努力也无法改变的,那么我的患得患失是不是自己转牛角尖的表现。
我也明明知道,一切都是安排好的,人生在世也就这么几十个年华,我们总会遇到一些人,同时从一些人身边走开。这是无法掌控的事实,那么就这么自然的接受吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

千荨苜子
作者千荨苜子
39日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

千荨苜子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端