大西北

Shining☀ 2017-08-11
好久不写日记,今天是我第一次一个人坐长途火车,卧铺车厢的感觉很不错,一个人托腮坐在窗前看着远近的风景,呆呆地痴迷了。
内心里对于黄土地的亲近感浮出水面,特别喜欢大片大片相连的黄土山,那种壮阔的景色使我顿生苍渺的反差感,心生人生匆匆的稚子之心。尤其喜欢黄土地上的土房屋,这些土房屋像极了沙土地上的骆驼草,一小片一小片地生长在贫瘠的土地上,它们不美,只有门前一小片花花绿绿的布门帘装饰黄土的院墙,可是这种最纯粹的美却吸引了我。
远处炊烟袅袅,老人喜欢在饭后踱步去自家房屋后看看自己栽种的庄稼,老黄狗一步步跟在主人后面摇着不太光滑的尾巴。喜欢这种最贴近自然的生活方式,喜欢这种和自然协商的态度。
前段时间的云南之旅并没给我留下深刻的印象,盛名在外的丽江古城充斥商业文化,相似的小店和各种推销的声音络绎不绝,实在对这种灯红酒绿的文化提不起任何欣赏的心情。返程来到辽阔的大西北,恶劣的环境似乎也让一部分游客停止了脚步,人迹罕至反而能让我们欣赏更多属于自然的美景。
喜欢戈壁沙漠,喜欢自然的纯粹。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Shining☀
作者Shining☀
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Shining☀的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开