为你唱首歌

流浪阿喵 2017-08-11

我还是不知道为什么每次一听到或者唱到痛仰的《为你唱首歌》就想哭到哽咽。许是因为这首歌本来就充满故事感,以及它迷人的清唱似的前奏。

第一次听到这首歌不记得是什么时候了,第一次被这首歌迷住是在大学入学军训的文艺汇演?也许是吧,真心不记得了。不喜凑热闹的我,扎在迷彩服堆儿的后排玩着手机里的不知道什么东西,现在完全没记忆。只记得唱这首歌的小哥哥一开嗓子我就被迷住了。嗯,一瞬间被迷住真的就是那种体验。一激动地抬起头来想好好听听,也没戴着眼镜,看不清楚到底是个怎样的小哥哥能唱那么好听的歌,只记得他穿一件红色的体恤衫,此外再无记忆,只记得歌声。从那时起,一个想法在我心底根深蒂固:遇到下一个人的时候,我一定要把这首歌唱歌他听。

该开心还是该难过呢?开心的是,我找到了这样一个人,并且把这首歌唱了给他听,只有我们俩的KTV里,我依然在唱着的时候就哽咽了,我跟他说起大学时在我心里根深蒂固的那个想法。我忘了我当时有没有好好抱抱他,应该抱了的吧,我似乎有一点儿印象,至少我现在很想抱抱他。难过的是,在给他唱过这首歌之后的不久,我们就分开了,并且不是因为我们不爱了。

以前总觉得最难过的分手就是不是因为两个人不爱了而不得不分手的分手,不曾想有一天我也会遇到。嗯,比起这个我更能接受你不爱我了或者爱上别人了,至少我不会那么那么难过。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

流浪阿喵
作者流浪阿喵
13日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

流浪阿喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端