头痛

风子 2017-08-11
夜里11点睡意袭来,躺床上悄悄睡去,不料手机信息一下把睡意吓走,于是辗转难以入眠。后来拿起枕边的书,看了些许页,慢慢放下,准备入睡。心里始终有个沉沉的一团气,赶不走,压抑的紧张不安。

不知何时,开始下雨。我躺在床上,呼吸困难,而脑袋的右部十分疼痛。分不清是梦里还是现实,只觉得耳边雨声越来越响亮,似乎头发也被淋湿了,我仿佛躺在潮湿的雨林里,头被杂木树叶泥土包围。我紧紧闭着双眼,辗转,但雨声和头痛缠着我,我不知如何才能驱赶这折磨。忽而胃一阵翻滚,好似要把晚上吃的土豆糯米饼都吐出来,而胸闷气短,根本使不上任何吐东西的力气。我昏昏地反省了自己“看吧,吃太多土豆糯米饼了吧,油腻得要吐了吧,下次还敢吃!”我知道短时间内我是驱赶不了这头痛和胃痛了,我只渴求雨点轻一点,小一点,安静一点,时间过得快一点。

快天亮,我似乎度过了那一劫,感叹梦境里的疼痛竟如此真实。我睁开眼,起身去厕所,不料,右边脑袋余痛萦绕。原来,并非是梦。不过胃的不适已经感觉不到。我感激是在夜晚发作,混沌中的经历削弱了平时疼痛发作时时间的刀割。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

风子
作者风子
11日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

风子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开