吉他先生,我今天还挺高兴的。

安娜和她的云 2017-08-11

哈哈,吉他先生,今天又“骚扰”你了,好开心,而且今天你的话终于从一句变成了四句,虽然每句都只有两三个字,但是没关系啊,你回了就挺好的,我很开心。今天你发的说说,照片很美丽,都是在海上,所以我都猜测你不会真的是船长吧?结果你跟我说你不是海员,不过没关系,海上的落日真的漂亮,真的。看来你也是一个喜欢留住美好的人,真好!

今天我去了书圣故里,也拍了很多照片,青石路,但是没下雨,要是下雨,朦朦胧胧真的有种戴望舒的《雨巷》的感觉,那肯定美极了!我打印了两张照片,第一张是家驹,第二次就是吉他先生的落日,也把它发给你了,你说还阔以,哈哈,阔以就好。你知道,我也是个文艺的人,跟你一样,我也喜欢美好的事物,就像轻轻喜欢你,轻轻地,不留下一点点痕迹。就这样多好。

我今天买了一本书,是汪曾祺的《生活,是很好玩的》。你听说过汪曾祺吗?我想跟你说的是,他是一个很可爱的人。他自己的生活明明诸多不易,诸多辛酸,但他的作品,却清新美好,干净朴素,生活中的一些小事情,小物什,他都能将它们写的生动且亲切。就像我明明没去过他的老家高邮,但读到他写家乡的风俗,小吃,特产时,我就会想到我的家乡,这种感觉真奇妙。我想,大概天底下的乡愁应该是同种味道的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

安娜和她的云
作者安娜和她的云
14日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

安娜和她的云的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端