空瓶记|上半年洁面总结

江山此夜寒 2017-08-11

别问我为什么这么长时间才积累了这么点空瓶,有的太难用了我都没照相就直接扔了…… 先介绍一下我自己的肤质,混合偏干皮,敏感肌,坐标帝都大学狗一只。华北地区天气比较干,我的洁面一般以修复和保湿为主~ 1.

cow牛乳石碱泡沫洁面

这个是我冬天用的,自带按压泵,挤出来就是泡沫状的,省了起泡网气泡的时间。气味方面没什么香气。我只能说她比较满足少女心吧……清洁方面OK了,反正平价洗面奶能做到的它都能,体验感不差对我而言就及格了。 2.

资生堂新透白美肌亮润洗面膏 RMK 洁面皂霜

两个都是小样。夏天的时候不得不说还是资生堂的这一款体验感更好些,它的膏体内含颗粒,在外面疯了一天的我回到家满脸油光用这个洗还是非常轻松爽快的,应该说也是皂基洁面的特点吧。美白方面用的太短暂时看不出来。在清洁力方面RMK的这只就做的非常平淡无奇了,甚至它的气味也很难闻!像是塑胶的味道,洗完以后总有一层油膜挂在脸上一样。哎算了可能我应该在冬天用它的,现在我只想给打负分。 3.

fresh大豆洁面

这一只也是无泡洁面,非常安全孕妇可用。我记得我也是夏天用的……所有无泡的洁面都不适合夏天的混合皮!用起来真是人间惨剧,我永远觉得自己没洗干净。但是它的气味比较清新的(算是)。 4.

Cerave保湿泡沫洁面乳

我记得这一只也是无泡洁面(我,为什么买了这么多无泡的)。但是它的体验感我觉得还是比较好的。首先它能打出一点泡沫?其次它比较温和,在春天有效减缓了皮肤的刺痛感,而且它的气味我觉得是那种比较安心的气味,不会有化工业的感觉。总之敏感皮妹子还是比较推荐用这一款的。 5.

freeplus氨基酸洁面

算是网红洁面吧,氨基酸洁面非常温和,洗完之后脸不算紧绷(这几个洗完之后都不太紧绷)气味方面应该是“大家都觉得的椰奶香而我觉得是奇怪”的气味吧。总而言之这一款能满足大多数敏感皮妹子在清洁,气味,保湿效果等方面的要求,所以我也就跟风买了好几只,用完了无功无过。 其实护肤靠洁面肯定是不够的,后续的护理才是最重要的。后续的护理……啊等我有时间再慢慢整理,一定!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

江山此夜寒
作者江山此夜寒
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端