每日资讯 福建轻工业全国百强榜单宁德一家公司榜!

宁德城市资讯 2017-08-11

日前,中国轻工业联合会公布了“2016年度中国轻工业百强企业”以及“2016年度中国轻工行业十强企业”,3家福建企业入围“百强榜单”,21家福建企业在各自行业中跻身前十。“2016年度中国轻工业百强企业”以企业自愿申报为基础通过各行业协会、省级工信委、省级轻工业推荐,以及重点行业数据直报四个渠道由中国轻工业联合会对申报企业在2016年度的营业收入、利润总额、利润率、税收占利润比例、电子商务收入、研发投入及营业收入增速七项指标综合评分,按统一标准体系进行评价

安踏体育用品有限公司领衔制鞋行业十强;宁德时代新能源科技股份有限公司在新能源电池行业十强中名列前茅。其余入围行业十强的福建企业也都是细分领域的行业佼佼者,它们分别是——漳州市恒丽电子有限公司(钟表行业)、福建省闽华电源股份有限公司(铅蓄电池行业)、福建雨丝梦洋伞实业有限公司(日用杂品行业);福建省三福古典家具有限公司(工艺美术行业)、福建名冠板业科技股份有限公司(塑料行业(硬质PVC));福州普洛机械制造有限公司(笔类制备行业);厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司(体育用品行业)、泉州市恒冠电子发展有限公司(钓具行业)。

【市体育中心田径综合训练馆预计明年2月竣工】

8月10日,位于市体育中心的田径综合训练场馆工程建设现场,工人们正抓紧施工。田径综合训练场馆总建筑面积14464㎡,共两层,总投资3800多万元,目前正在进行主体施工,预计明年2月竣工。

【屏南西环路即将全线贯通】

西环路即将全线贯通!走进西环路,标准的双向四车道柏油马路给人宽敞大气的感觉,通车察看路面即将设置的标线相信不用多久就将全线交付使用了,目前就剩下天坪山脚下到富春嘉园这一小段路了。可以预见,西环路的通车将极大缓解城区交通压力,特别是环城路的交通压力。城区内噪音、粉尘、拥堵将得到极大的缓解,而且对于甘棠方向的车辆的来说出城将更加方便。

【屏南一中新校区雏形初现】

据了解,屏南一中原校区占地仅68亩,却容纳着1700多名师生;作为省一级达标校“硬杠杆”之一的综合科技楼,也因没有空余土地而无法建设;而屏南县城也只有一所初中,根本满足不了初中教学的需要。发力补齐教育短板,提升教育基础设施软硬件水平,成了屏南县委、县政府最关心的问题,也成为该县重点解决民生问题的突破口。2015年6月,屏南一中新校区动工,总投资2.88亿元,一期规划高中48个班,可容纳学生2500人。目前,教学楼、体育馆、综合楼均已建成3层,实验楼闷顶层。一期项目建成后,原校区将作为初中部。

同时,屏南在全市率先实施义务教育营养餐工程,每年惠及1500多个寄宿生。广泛发动社会捐资助学,成立了“屏南县育才教育基金”“潘振东教育基金”等22个奖学奖教基金,每年发放奖学奖教金300多万元。引进香港嘉里集团郭氏基金会,在全县开展评选“爱心教师”“寄宿生关爱工程、嘉里郭氏生资助”等活动,累计投入教育项目经费700多万元。今年,屏南进一步加大教育基础设施建设力度,已从国开行贷款3亿元,实施教育提升工程,用于城区小学、幼儿园及乡镇独立幼儿园建设。这些项目建成后,将极大改善教育基础设施薄弱的问题,全面提升屏南县教育办学条件。

【即日起到国庆前,福建所有加油站暂停自助加油!】

即日起至9月30日全省所有加油站暂停开展自助加油业务从省商务厅获悉即日起至9月30日全省所有加油站暂停开展自助加油业务并清除加油机上有关自助加油方面的标识根据要求,各地商务部门要加大对加油站的监督检查力度,做到全覆盖,重点检查加油站暂停自助加油业务的落实情况,对加油站在落实实名登记制度、安排专人使用专门加油机销售散装汽油等方面存在的问题要及时抄送给相关监管部门。同时,督促加油站加强安全巡查,增加巡查的频率。

▍内容来源:闽东体育 屏南在线 福建日报 闽东日报

▍图文编辑:宁文策划

查看更多主题的豆瓣日记和相册

宁德城市资讯
作者宁德城市资讯
198日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

宁德城市资讯的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开