20170811 星期五 晴

春暖花开 2017-08-11

今晚读到一个故事,说一个书生与一位女郎两情相悦,两人约在城外的石桥下相见。书生如约而至,可女郎尚未到来。这个时候下起了大雨,书生从小熟读孔孟教诲,谨守“诚信”,坚持站在桥下等。渐渐地,原本干涸的河床涨起水来,书生就这么抱着桥墩子继续等,水往上涨一些,他就努力伸一截脖子,一面大概还唱着“等不到我爱的人,我知道我愿意再等”。

最后他淹死了。

是不是很“迂”?情怀其实很浪漫!可怜书生生活在古代,约人不容易,如是当今,联络沟通的方式太多了,只要有心。

今天不知道巧合还是天意,上次奖励到的一套外包装极度精美的小礼品,其中有一个优盘(大部分外表太美的东西,内在其实很难跟上),此货杂牌。昨天偷懒用此货拷贝家里电脑上的一个很重要的文档,今天正好带了自己私人本,打算拷入,奔溃了:数据丢失。此时正值NWanAnB。

整个下午到现在为止,一直在对电脑和优盘上的数据想办法恢复,不知道是不是加密的原因还是被我数次更改过文件名的关系,目前为止仍束手无策。

正在第二次扫描:簇

不知道何时能完成,不知道能不能恢复过来……

回到开头,那个书生也真是的:真的相爱,就要有能力做到不要偷偷摸摸的

不要城外石桥下。

——

周五范例

梦想基金:10500/10354.91

查看更多主题的豆瓣日记和相册

春暖花开
作者春暖花开
56日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

春暖花开的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端