8月11日 晴 星期五

大拔斗谷 2017-08-11

今日还是照常作息,却也有着不小差别。

看书方面,应是久来最不用功、最为消极的一次。午后直到三点半左右才正式看将起来,却畏烦于长段,不敢细看,只能草草进行,而语意难懂,竟舍掉原文,结合翻译同看,勉强看下几行,随后干脆一口气看完原文,都不甚解,又回看翻译慢慢清楚。两本翻译看好,形式上算是结束阅读,可深入程度明显不够,投入有限,全程生词不特留意,未细究每处,故很不用心,四点多钟又躺到床上休息,再无继续,心里也想弥补,但有不情愿。

两点半光景便停止游戏,之所以一小时后方看书,乃是中间都花在电脑上,上网查看招聘信息。近期工作意向渐萌,抽屉中储蓄将尽当是诱因,至今日终于有所行动,但搜索结果不出预料,网上的内容与以前并无大异,其实社会稳定,就业形势也不会大幅变化。浏览多时,并无好感,不知怎的,甚至想到网球培训之上,应是对此有些兴趣,产生从事网球教练的念头,可寻找之下发现似乎没有相关教练培训的机构,咨询过某公司,都无该项目,又搜索得到相应协会,却无联系方式,在地图上查看地址也不知真假,或闲中前往一看。总之一番努力皆是徒劳,不过无碍,重新就业或于此开启,明日也许接着搜寻。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大拔斗谷
作者大拔斗谷
772日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

大拔斗谷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端