赛跑

泉源 2017-08-11

有时感觉人生就像一场赛跑,不断地与不同的人比赛。有时有觉得那句话很有道理-亲爱的,没有别人。人生就像一场跟自己的比赛,抑或奔跑,有时跑跑停停,杂乱五章,不知道自己向着什么目标奔去;有时,突然觉得我找到了目标,可是也会游移,这目标真的重要吗?为什么呢?看来我有做哲学家的潜质,怀疑一切?

说回赛跑吧,今天的我和昨天的我比赛,你变得更优秀了吗?找工作的资本更足了吗?

年轻时的任性,换来现在的结果。其实六年前我对自己做的工作就怀疑,所以双鱼选择了逃避,一躲就是五年。去年,自从踏入温德姆,我又活了过来,虽然难适应,我给自己鼓劲,我适应了。可是今天,我却失去了坚持下去的力量。算了吧,何必呢?

H说每个人都有得意的时候。希望我得意的日子早日到来,一叶扁舟能尽快找到停靠的港湾,我累了,精疲力竭。

R说这家酒店配不上我,这样的褒奖,我哪儿配得上。自己自然有问题,太直,不会人情世故吧,可是,我已失去了在这里重新开始的勇气。

年初我抽到的签是 年轻,好运,勇气。转眼似乎一切都离我越来越远。希望我能早日遇见我的伯乐,当然自己也要足够努力。

第一次有了忙到没时间生孩子的感觉,日程表没排好,只能暂且如此了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

泉源
作者泉源
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

泉源的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端