育儿衷告丨 中医博士论性开放的毁灭性后果

改命积福 2017-08-11
当人们对婚外情、一圌夜圌情、“小三”见怪不怪,当色情文字甚至暴露图片在网络、影视、报刊上泛滥,当“美女经济”甚至成为商家方略,我们听到了另一种声音:如果不遏制,黄潮泛滥将如鸦片一样危害一个民圌族,开放性的生活会毁掉无数年轻人的未来。近日,在河北省首届公民德行教育论坛上,来自河北大学的中医女博士陈松鹤老师,用祖国传统医学的理论剖析性开放对人特别是女子身心的伤害,发人深省,令人警醒。

大家走在街头,或者在公交车上经常看到一些传圌单和广告,说无痛人流,让你在那儿睡几分钟,醒来就没事了。无痛人流,真的无痛吗?到底对我们有多大的损伤?

新加坡《联合早报》据WHO(世界卫生组织)较保守的估计,全世界60亿人口每年人工流圌产4800万,我国每年人工流圌产约1300万人次。早孕流圌产药物在国内每年销圌售1000万元。最近北京大学妇幼保健中心的一份调查报告对4个城市10家医院2000多名未婚女性做了调查,57%都有生圌殖道的感染,而对性健康知识的测试圌题答对的仅有1.2%。

2007年南圌京圌军圌区总医院妇产科对未婚先孕进行人工流圌产的调查,发现同期在医院工作人流的未婚少女占了57%,大学程度占34%,而且对人流术并发症丝毫不懂的就占了75%,严重缺乏健康常识,所以呼吁加强大学生...
当人们对婚外情、一圌夜圌情、“小三”见怪不怪,当色情文字甚至暴露图片在网络、影视、报刊上泛滥,当“美女经济”甚至成为商家方略,我们听到了另一种声音:如果不遏制,黄潮泛滥将如鸦片一样危害一个民圌族,开放性的生活会毁掉无数年轻人的未来。近日,在河北省首届公民德行教育论坛上,来自河北大学的中医女博士陈松鹤老师,用祖国传统医学的理论剖析性开放对人特别是女子身心的伤害,发人深省,令人警醒。

大家走在街头,或者在公交车上经常看到一些传圌单和广告,说无痛人流,让你在那儿睡几分钟,醒来就没事了。无痛人流,真的无痛吗?到底对我们有多大的损伤?

新加坡《联合早报》据WHO(世界卫生组织)较保守的估计,全世界60亿人口每年人工流圌产4800万,我国每年人工流圌产约1300万人次。早孕流圌产药物在国内每年销圌售1000万元。最近北京大学妇幼保健中心的一份调查报告对4个城市10家医院2000多名未婚女性做了调查,57%都有生圌殖道的感染,而对性健康知识的测试圌题答对的仅有1.2%。

2007年南圌京圌军圌区总医院妇产科对未婚先孕进行人工流圌产的调查,发现同期在医院工作人流的未婚少女占了57%,大学程度占34%,而且对人流术并发症丝毫不懂的就占了75%,严重缺乏健康常识,所以呼吁加强大学生和中学生这方面的在校教育。

纵圌欲伤圌精,先天之本不可补充

我们每个人都想养生,都想长寿,那养生的根本是什么?还没有养呢,你就把它给破坏了,哪来的养生?中医上说有两个本,一个是先天之本,一个是后天之本,先天之本是父母給予我们的生命的精华,就是肾精,相当于一颗种子,所有的生命潜力都在这个肾精里面,那这些先天的肾精在后天是不可以补充或替代的。所以养生就是节约,省着用就活的时间长,你浪费用就早早走人。后天之本是脾胃,想一想你会不会吃啊?后天五谷饮食充养的是脾胃,相当于树木的雨露和阳光,这样身体才能够茁壮成长。

我们从一个受圌精卵开始,从父母的一点精血开始,叫做一点阳气,在母亲的腹中,日吸阴血,每天一点一点的吸取母亲的阴血。母亲的血是由肾精和后天的水谷精微变化出来的,母亲把血供给胎儿,我们就长出五脏六腑、四肢、脑髓,直到生出六七斤重的婴儿。等我们出生之后,就喝妈妈圌的乳汁,又称为白血,也是血变成的,所以女子在哺乳的时候没有月圌经,因为血水被提升到乳圌房里了。这时肾精就促使我们身体的生长发育,我们的个头、骨骼、脑髓、五脏六腑就生长起来,其中五脏六腑多余的精华输送给肾脏珍藏起来,肾脏就像一个个国库,等你以后应急需要能量的时候,再从中提取精华。

肾精的功能还用于生圌殖,古人说男子二八(16岁)遗圌精,女子在二七(14岁)的时候来月圌经,虽然这时具备生圌殖的能力,但是这时我们的骨骼和五脏六腑正是蓬勃发育的时期,正需要肾精的不断充养。如果这时动圌欲伤圌精的话,就等于是从人的脑髓、骨骼、五脏六腑里面漏泄肾精,来满足欲圌望,那他的五脏六腑会长好吗?表面看五脏什么也不缺,但是功能下降,还有记忆力迅速下降,无精打采,骨骼不长,失去学习的能力。所以古人说男子必三十而娶、女子二十岁以后再嫁,否则过早抽取他的精圌液、纵圌欲伤圌精,他怎么能够正常生长?女子破阴过早,也必会伤阴血。女子分泌的白圌浊、男子遗出的白精都是肾精所化。

肾精是我们身体最宝贵的东西,你想事业有成,你想打下一片江山,你想事业有成,你靠什么?靠肾精,没有肾精什么活都干不了。伤圌精的面色,中医一看就知道,眼圈黑黑的没有精气神。古人说,精气神,人之三宝,你精没有了,气和神没有载体了,气和神涣散掉了,毫无斗志。

那么还有一个非常重要的,是心念的不清净,有邪念,只要你动一动邪念,虽然这个精圌液没有流出来,但是已经不在原有的位置了,等同于失圌精,女子也是这样。我在学校里经常也遇到大学生找我看病,我说你们有不良的习惯是吗?他们说,是的,自己真的知道错了,头发一把一把的掉,没有精力学习,我说,现在你一定要痛改前非,还有药可救,若不痛改,一概不予中药治疗。

所以我们要知道一个人心念的纯净对人体肾精的保护非常重要。

传统医学认为堕胎对肝脾肾和经络会产生巨大损伤。

女子已婚正常的生育是自然的瓜熟蒂落。可是堕胎呢,就是强硬地把这个瓜壳破掉,瓜藤断掉,硬拽下来。农村人都知道,小孩想吃小甜瓜,青青的还没有长熟就偷偷拽下,扯掉后瓜藤就干枯了,还能再长吗?人体的经络就自此断掉了,然后还要把死胎取出来,挖去一块有生命的精华,这块精华也是女子肾精精华之所在啊!所以堕胎首先损伤的就是肾精,这个肾精包括先天之本——元阴元阳,会出现肾虚的状况,腰酸、骨关节疼痛、怕冷、怕热,自汗、盗汗、尿频等等。就像一个国库迅速抽空,女子一生的防御能力全面下降,隐患重重,年纪大时,很多疾病就接踵而至,无法想象。伤肾以后,就是伤肝和伤脾。肝脾肾三脏都损伤,肝脏的血少了,干涸了,你就脱发,月圌经量非常少,视力模糊,看不清楚,而且会烦躁易怒,生无名之火。对脾胃的损伤,表现为面色非常黄,越堕胎越变成黄脸婆,女人的美要靠气血的充养,如果这些都损伤了,还拿什么来美?黯淡而没有光泽和血色,乏力、怕风,甚至很多人因此失去了工作的能力。

另外,堕胎会对经络产生严重的损伤,大家都知道在小腹肚脐下三寸处,气功上叫做下丹田,这是男子精室、女子子圌宫的所在之地。有三个重要的奇经八脉从子圌宫开始起源——任脉、督脉和冲脉。稍微有一点气功知识的人都知道,任督二脉的循环被称为小周天,这是全身阴阳二气汇集的地方,被称为阳经之海和阴经之海,都起自胞宫。还有一条叫做冲脉,它是全身的血海,对于女子来说非常重要。因为女子是主血的,女子就是用冲脉和任脉的阴血来充养胎儿。另外与子圌宫相关的还有一条经脉,就是带脉,在腰中环绕一周,犹如瓜藤一样,维系着胎儿,胎儿长出来就像个小瓜,小瓜怎么没有掉到地上来?是瓜藤拽着呢!

如果一次一次的损伤,就会使带脉像瓜藤一样断掉。三次损伤以后你即使再怀圌孕还能维持住胎儿吗?再加上气血的损伤,胎儿就会掉下来——滑胎。当然每个人的体质是不一样的,但谁也无法保证自己的体质就是最好的,能够经受住这样的损伤。流圌产使子圌宫的内膜,变得坑坑洼洼的,到处都是斑痕,这就不是软床了,不适合种子的茁壮成长,而且阴血不足,土地已经没有养分了,加上严重的附件炎,就导致不圌孕症。西医妇产科也认为堕胎三次以上可以怀圌孕,但没有办法生产出正常的宝宝。目前国内调查60%不圌孕症是人工流圌产和药流引起的继发性不圌孕。

记得道家老圌子说过,别人都大耗大费,而我省着用,所以我才能长寿。而堕胎则导致气血的巨大耗竭,所以堕胎之后首先导致生活质量的下降,抵抗力下降,易受邪气侵犯,社会俗称“小月子病”,这种病非常难治。中医古籍说“小产不可轻视,其将养须过于正产十倍可也。”大家都知道坐月子需要一个月,但小产损伤更大,因为是破壳取蒂,所以应该用10个月的时间来休息,而我们社会上流圌产的少女们,今天流圌产第二天就去工作。有不少患者因为气血的损伤,夏天也怕冷、怕风,夏天要穿着毛衣毛裤,用着电热毯,窗户关着紧紧的,身体像纸糊的人一样,全身从早到晚都出汗、盗汗,手脚麻,一走路就心慌气短,根本就走不了路,上不了楼,低血压、头晕到最后就不能工作,还有月圌经量少、脱发等等症状。

珠链动态分割线

中医认为“正气内存,邪不可干”。气血损伤后,各种邪气长圌驱圌直圌入,如果再不知道保养,房圌事不断,就容易感染细菌、病毒、霉菌、结核杆菌,患妇科各种炎症。

堕胎有极高的死亡风险

流圌产严重的并发症,第一个就是死亡,全球每年因堕胎而死的有7万多人。少女堕胎严重的并发症多为大出圌血而死,这种大出圌血能够导致休克、急性肾功能衰竭危及生命,还有严重的感染,如急性腹膜炎,败血症,另外子圌宫破裂、穿孔,都会导致死亡。即使抢救回来,大出圌血也会留下西汉氏综合症,垂体缺血坏死后的内分泌疾病,或者是子圌宫摘除。

流圌产还会导致心理疾病,焦虑症和术后抑郁症、自杀、失去自尊心。我在河北大学讲座过一次,一些女同学找我,她们的心理有很多问题,我就开导她。我说:“人非圣贤,孰能无过,只要改了就好。”美国有个公益获奖片《残蚀的理性》是一部以关注堕胎为主题的教育片,一位女子看完堕胎后的血淋淋的小尸体,实在是受不了,精神几乎崩溃。说实在话,我们在妇产科实习,确实看到垃圌圾桶中小胎儿的头手脚。

未婚流圌产对自身家庭幸福和社会安定的影响非常大,首先是离婚的指数增高,婚前的性圌行圌为,会使婚姻满意度降低。就像一位教授讲的那样,“我们有完全的性自圌由,却在性的混乱、性的滥交中——失去了珍贵的爱。”

现在的年轻人浮躁、迷茫、空虚、孤独,由于内心的空虚才寻找外来的刺圌激,享乐观念严重扭曲,加上西方价值观,使他们的是非观念、伦理观念完全错误颠倒,更谈不上什么人格和气节。

所以我们应该从传统文化的美德中寻找答案,首先要学习圣人的智慧来提升自己,要把内心空虚的地方填补上,《大学》里说:“自天子以至于庶人,一是皆以修身为本”,一个愚人只会把自己的志向放在“财色名食”的欲圌望当中,只是满足欲圌望,这无异于禽兽。圣人教导我们“孝悌忠信,礼义廉耻”在女子德行中尤为重要,淑女、贤女、贤母,还有贤妻,都是和谐的源头。

东方哲学中,认为男女禀赋存在着差异,男性应有阳刚之气,表现为忠良温雅。女性应有柔静之美,表现为柔顺贞静,就是天地赋予你的是柔顺。若违反天性,女子的气血就不顺畅,脸上长黄褐斑、胆囊炎、子圌宫肌瘤,都是肝气不顺畅导致的;而脱发、甲亢,月圌经的紊乱,则是由于急躁、刚强、小心眼造成的。冰心老人给我们所有女性的题词,“做一个自爱、自尊、自重、自立、自强不息的新时代女性”。

分割线

第二个就是落实孝道,《孝经》说:“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也”这是德之根本。怎么理解啊?你疼痛,痛在儿身,疼在父母的心里面,所以儿女的身体发肤是父母的。孟子说:“事孰为大,事亲为大。守孰为大,守身为大”,开放生活导致的德行上、身体上的重要损伤,都是自己对自己的不负责任;对将来的家庭不负责任,对自己的前程不负责任。

9月5号我们中央组织部圌长李圌源圌潮说:“贪圌官敛财,从来都祸及子孙;廉官清白,多数能荫泽后代。”这是一个阳德和阴德的问题,中医讲阴阳,阳是指大家看得见的,阴是大家看不见的,男女混乱就是伤阴德的事情,我有位中医师父,一看就知道这个女人堕过几次胎,一看这个男的就知道有没有外遇,任何人在他面前都是透明的。默默行善,阴德可以荫及子孙,暗中损人,阴恶也会累及子孙,“善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。”对待这些不明道理而做错事的人,我们不能只是难过,更要帮助他们。在此呼吁从传统道德教育入手,尤其是从提高青少年传统文化的底蕴开始,另一方面让她们接受伤圌精伤德的教育,充分认识到危害,这样一反一正的教育,就可以达到身心的和谐。

在西医理论和现代所谓“性教育”的误导下,年轻一代已经丧失了霓虹灯下的诱圌惑的抵抗力。乍听似乎没什么,但是,一个始料未及的后果已悄然来临。那就是:全民智商下降。

且拿中国的情况作番考证。调查发现,在过去28年间,5岁至10岁的孩子的智商有逐年提高的趋势,但到了青少年阶段就停滞不前了。现在的青少年除了上学外,休闲活动就是玩电脑游戏、看电视、上网,而28年前的青少年会阅读或者和朋友交谈。连高中教师都感叹:“现在的学生,真是一届比一届笨。”大学就更不用说,毕业生的实践水平确实一年比一年低,考英语四级连续四次没过的都大有人在。原因就是:精圌液的大量流失。

中国古代医学认为“一滴精十滴血”,是有科学根据的。一些现代医学家经研究得出,精圌液中含有大量人体所需的锌及其他微量元素,这些元素对于人的神经系统起着重要作用。耗费精圌液就等于白白浪费了这些宝贵的生命物质,而且这种耗费不是短时间就能通过食物弥补的。然而,我想在此用中医以及瑜伽经络原理,根据我观察到的实例来证明这一点,并且发发牢骚,批判一下现代所谓的“性教育”。

精圌液并不只是蛋白质和水的混合物,它携带着生命的能量,它和经络系统一样,是不可思议的是现代科学无法解释的。中医认为:精是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的养生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折。人体靠血气滋养,气血的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。过度耗精会导致各种症状,在不同的人身上表现亦有差别,但综合来说,常见的无非以下这些:腰膝酸圌软,关节疼痛,耳鸣,尿频,力量下降,耐力不足,怕冷,头晕,嗜睡,易流鼻血,慢性鼻炎,饥饿等。这也恰恰是肾虚症状。对于精神方面的症状则更多了,比如失眠,注意力涣散,记忆力下降,强迫症,做事无决心,烦躁易怒等。这所有症状中,最为明显与最为致命的有两项:

智力的减退和决心的下降。

我宿舍有一个同学,在大一、大二精力充沛,整天看A圌片,而且有非法性圌行圌为。到了大二下半期,“报应”就出现了,他开始嗜睡,打篮球时五分钟就累的筋疲力尽。到了大三,他已看不懂课本,无力完成学业。现在基本上就是一天24小时睡觉,基本上是废人,这就是过度耗精的后果。我还认得一个同学,他志向远大,想考研,当科学家。但是因为过度耗精,现在学习力不从心。而且做任何事都没有决心,看书总是半途而废。最终他放弃了他的志向。此类事例数不胜数,只是当事人自己,以及他们周围的人不知道原因罢了,他们没有足够的知识解释这种现象。

南非沙漠高原的丛林人和非洲刚果雨林地区的俾格米人任意性圌交,平均智商只有54。赤道几内亚某些部族试婚同圌居现象普遍,平均智商只有67,印度开放式婚姻平均智商只有84,而认为婚姻是神圣的犹太人很重视禁欲,平均智商是117!看到这些科学数据,能不悚然而惊吗?

智力和决心,是健康和事业的根本,一个人要身体健康,事业成功,必须有这两样无形资产。很多人在年轻时具备这两样资产,但挥霍掉了,所以他们人生的后半段过得非常痛苦。年轻时越纵圌欲,年老时越痛苦。偶尔看到医院走出的老人,基本上目光呆滞,行动迟缓,看到他们,我还以为真的见到僵尸了。

事实上,根据印度韦达医学,一滴精相当于六十滴血,精圌液在梵文中被称为Virya,即生命的精华。印度英雄甘地长期禁欲,他的决心和智慧变得如此强大,以致于不动一枪就打败了英国侵略者。很多伟大的哲学家,睿智的科学家,如牛顿,爱因斯坦,爱迪生,亚里士多德,柏拉图等有过重大成就和杰出贡献的人,都是禁欲者。他们不甘平庸,把心意放在更高级的追求上。

我的一些同学,包括我本人,为了提高自己的专业水平,有的时候能呆在一个地方,一头埋在书本里或是实验室,从早到晚,甚至忘记吃饭休息。这种决心或多或少得益于我们比较“闭目塞听”,过去接触的色情信息很少的缘故。所以,保存精圌液,不因接触色情而使之外泄,能使人获得坚定的决心以及强大的记忆力和思维能力。

的丧失导致的另一个可怕后果是:这样的人容易受到

中医有句话“精满不思淫,气满不思食,神满不思睡”,精气充沛的人,内心是充满阳光的,他们有远大的志向,不容易受到色圌欲的扰动。而纵圌欲耗精的人往往有很强的色圌欲,这不是身体强壮的标志,相反,是虚弱。这就是“肾水不克心火”。加之他们决心低下,所以自制力低下,导致恶性循环。这类人最好坚定控制自己不要堕落,度过最困难的时期。我读到过一个美国基督徒的故事,她皈依基督后就强持硬守,不去酒吧和夜圌总圌会,最后终于摆脱了坏习惯。

美国的“性教育”,非常误导人,鼓励纵圌欲,危害社会。很多人选择避圌孕而不是克制。真是悲哀。纵圌欲伤圌精的人生下的后代也是先天禀赋不足,决心、智力地下。美国在走了三十多年的弯路后,开始实行禁欲教育。再者,美国的商界精英们基本上是犹太人,他们当中很多人是不会去纵圌欲的,他们对美国社会有着积极的影响。中国应该学这些,而不是拣别人的文化垃圌圾。

最后说一些本来就禁欲的人是什么样的。我最近在网上偶然认识了南印度的一个15岁女孩,禁欲是她的家庭传统。她熟悉经典和韦达文化,懂三种语言(英语,印度语,玛拉提语),会用英语和印度语写诗,能随口引用古印度典籍“博伽梵歌”里的梵文诗节。她的智慧令我吃惊。

现代人如果做不到禁欲,至少也应该节欲。人生在世,有很多事情可以做,有很多生活境界值得我们去向往,去追求,为什么偏偏对“性”那么执着呢?

显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

改命积福
作者改命积福
1120日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

改命积福的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开