悦己~简爱

大猪 2017-08-11

又一次读完了简爱,上一次读简爱还是高中时期,那时候在紧张的学习压力中下促使我去读这本小说的动力无非就是想看看简爱和罗切斯特的爱情故事,为懵懂的自己打开新世界。

现在读来体会更深的是简爱在那个时代敢于向世俗挑战的独立性,从和里德太太的第一次战斗让她获得自由感,到罗沃德在窗子前向外眺望萌生走出囚禁地的想法,更精彩的是和罗切斯特相处的每一时刻都充分体现了她男女平等的爱情观和女性要掌控自己命运的价值观。这其中尽管遭受了别人的嘲讽和生活的困苦,但她依然故我,打开束缚自己的枷锁,获得心灵的愉悦。

其实在这本书里可以写的还有好多,原谅我的文笔匮乏(第一次写书评),很多只能是自我体会,我还会再读,等下一次也许我会从另外一个角度去写。

~洪 2017.8.11

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大猪
作者大猪
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

大猪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端