该开始自己的事业规划了

孙小瑜最帅了 2017-08-11

每天要做的事情都是一些中规中矩的“应该”这样做的事。从小学开始就是,小学毕业之后,并不需要思考接下来我该做什么,就随着人流理所应当地升入初中。一直到现在都是这样,理所应当地读大学,读硕士。从没思考过,我要主动做点什么。

如果我德语足够好,我就可以与我在德国认识的非常nice 的老师们,各国的朋友们,德国第一家女权书店很有思想满腹诗书的女老板等等人谈笑风生。然而我到现在连说一个陈述句宾语用第几格都要结巴五秒钟。

德国有很多地方都值得中国学习,而我来德国的目的也主要是为了促进中国与德国之间的互相了解。那么从现在开始,我真的需要好好规划一下我未来的事情。

就先从来这几天的观察来看,女权主义和环境保护就是两个非常好的课题适合在中国推广。我可以与书店老板好好聊聊天,希望她能作为我的合作伙伴在中国发展这个项目。我在北京还没有发现女性主题的书店,在上海听说过一些在地铁在广场举标语宣传女权的活动也因为走漏风声而没有进行。中国在女权主义发展的路上还有很漫长的路要走。

那么接下来我要做的事情:

一,选取一个我最关心的课题,了解德国与中国的当前发展情况,并制定详细的项目计划

二,在德国寻找合作伙伴

三,培养自己的领导能力,考虑问题的周全能力,视野的开阔。

四,英语德语一定要过关。

目前来看,德语和英语是最大的问题。现在真的知道生活那么赶进度完全没有意义。

所以对这个项目可以放长线,慢慢来。

关于时间问题其实自己可以选择延毕一年。这样语言更好,也给自己更长的时间思考在德国的学习规划和事业规划。

而且自己还一直想创业哈哈哈哈哈,想做的事情太多,那就从现在开始按计划行动。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

孙小瑜最帅了
作者孙小瑜最帅了
5日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

孙小瑜最帅了的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开