恍如梦

且休休 2017-08-11

印象中,与初恋再见的场景有很多种。衣着得体的两人狭路相逢,微笑点头泯过往;或是站在马路边上突然抬头,与车窗内的那人惊鸿对视;再不济儿女绕膝后相遇在幼儿园门口,心平气和的唠着家常里短。

偏是从没想过的一种。在西北风与刘海的拉扯中光着大脑门,拖着鞋子踢着腿,低头耍酷扭胯向前走着。也许是冥冥中有什么在提点,突然一抬头就陷在了一双眼中,大大的圆圆的,然后皮肤很白,含着笑,脸肉肉的隐约可以看到酒窝,想捏。一恍之后才意识到这是我初恋啊这卧槽。低头,拉同伴,左拐,快走。一气呵成,和三年前的那次落荒而逃如出一辙。感觉挺丢人。

走出去好远后才感觉到心里空空落落的,有点落寞。想到他的各种事,在一起前的赌气、试探、冷战;表白时的粉笔头;分文理时的瞻前顾后;分班后他在门口的低头等候;托人在我桌子里塞的零食;他学画画后画的第一幅画;冒雨买回的暖宝宝;卡着下课时间跑出去带回的煎饼;两个从家里带来的他爷爷给的小柑橘…

忍不住回头看,只有一个背影。可能是知道我要回头有意为之,可能就是随便一站,可能是压根没有认出来只是觉得这人很眼熟,就多扫了几眼。

我停下来,站在台阶上看着远处的他,走近又走远。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

且休休
作者且休休
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

且休休的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端