【视频+配方】被遗落的伤心之墙:Mexican Passion

鹿石SIKASTONE 2017-08-11

提起墨西哥,也许你会脱口而出:草帽、仙人掌、金字塔、围墙和毒品。

虽然这个国家被毒品和暴力笼罩着,但这里也有历史悠久的玛雅文明,辣椒、咖啡、仙人掌、草帽、金字塔、还有热情的墨西哥人。

而且,它还是加勒比海地区的度假天堂,无数游客趋之若鹜,在这个国家,地域与天堂共存着。

由于气候和地理环境的原因,墨西哥咖啡栽培地靠近危地马拉,生产分类属中美洲类型。早在1796年,咖啡就从古巴到流传到了墨西哥。

经过200多年的洗礼和发展,现在的墨西哥咖啡拥有众多各具风格的品种,其中70%的墨西哥咖啡来自三个世界知名产区,分别是韦拉克鲁斯,瓦哈卡和恰帕斯。

墨西哥的咖啡就如那里热情、奔放、乐观的人一样,香醇、浓厚、刺激和惊喜,很多咖啡鉴赏师们也对它有赞誉有加。

品尝墨西哥咖啡的方式有多种,但主要分(1)含酒精,和(2)不含酒精的两大类。

今天就来一杯《咖啡+酒精+“太阳”》制成的墨西哥 “情欲” 冰咖啡过过瘾先~

去不了墨西哥,

那就先从味蕾上感受这个国家的热情!

器具:

手冲壶一套

吧勺

杯子

三件式

奶油枪

配料:

中深焙咖啡豆

蛋黄 x 1

白兰地 x 10ml

糖浆 x 10ml

奶油 x 适量

🍹视频

《鹿石咖啡》墨西哥冰咖啡 现场制作_腾讯视频

第♥步:分享壶里加入冰块,手冲滤杯里加入研磨好的咖啡粉,冲煮一杯咖啡。

第♥♥步:冲煮好的咖啡倒入准备好的咖啡杯后(不要把冰块也一起倒进去哦~),

加入10ml 糖浆搅一下~

第♥♥♥步:打一颗鸡蛋,只取蛋黄。

第♥♥♥♥步:蛋黄倒入三件式后加入10ml 白兰地,用吧勺搅拌均匀。

第♥♥♥♥♥步:咖啡的杯口加上一层奶油~

第♥♥♥♥♥♥步:把搅拌好的 “ 太阳 ” 淋在奶油上。

一杯充满情与欲的墨西哥冰咖啡就这样完成了!

把它喝掉,翻过那面 "心墙",💏去 "美国" 把你的“太阳”追回来!!

白兰: When two people love each other,really love each other, but they just can't get it together, when do you get to that point where enough is enough?

太阳 : Never!

『我将在10月14号抵达墨西哥,那时,假如你咖啡的“太阳”依然为我而留,那么我将留下成为你专属的“ 白兰地 ”。』

💍

➤《快速咖啡及饮品出品》、《Espresso与意式出品》、《牛奶艺术与吧台进阶》、《冲煮与萃取》、《咖啡烘焙基础》等多门专业咖啡课程及SCAE认证考试已陆续登场。

课程详情请与我们的客服老师取得联系。

长按二维码 咨询课程⇣⇣⇣

电话咨询:15611462566

QQ咨询:2357005803

鹿石咖啡 公众号

sikastone-cafe

长按下方二维码关注我们

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鹿石SIKASTONE
作者鹿石SIKASTONE
1334日记 20相册

全部回应 0 条

添加回应

鹿石SIKASTONE的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开