【天府之国】我在成都的悠然七日

🌸花爷 2017-08-11

成都一直以来都是旅游重镇,历史悠久,物产丰富,美食颇多。再加上是和自己非常要好的朋友一起来玩,因此对这次旅行非常期待。

Day 1 抵达成都✈️

成都地处四川盆地,地势平坦。晚上7点左右的飞机,大概只飞了一个多小时就到达了成都国际双流机场。由于爸比事先就帮我们订好了接机的专车,因此很快就到达了酒店。我们酒店的位置非常好,就在太古里附近,入住放下行李后,两个人立马出门开始了在成都的夜生活(~ ̄▽ ̄)~

成都远洋太古里,位于春熙路附近,交通十分方便(地铁公交应有尽有)。可能因为是星期天晚上的缘故,晚上十点多的时候,人就已经稀稀拉拉了(事实证明,周一到周六每天晚上都是人气爆满🤗)。和朋友一起随便晃了晃,就回酒店休息了。顺便吐槽一下,春熙路其实没有什么好逛的,感觉就和上海的南京路差不多,想看大品牌还是要去旁边的ifs和太古里。

春熙路
成都远洋太古里

Day 2 文殊院➡️武侯祠➡️锦里➡️太古里 

元气满满的一天。

早上起来后发现,酒店周围就是小吃一条街,于是到人气很旺的一家锅盔店,买了两个锅盔当早餐。感觉有些油腻,但是味道不错。推荐凉粉锅盔,是他们店的招牌。

店名叫酥香门第,这是给自己和朋友买的

吃完后大概十一点多钟,叫了车直奔文殊院

文殊院历史悠久,始建于隋朝年间,是一座佛教寺院。据说寺院中供奉着空灵二圣(佛陀和玄奘)的舍利(然而并没有看到),并珍藏着许多珍贵的佛经(也没看到)和精美的佛像。院内环境优美,曲径通幽,还有野生的小兔子,不愧是弘扬佛法的圣地。然而我和朋友只是简单的看了一下(毕竟很多东西都看不到),就来到了文殊院的素食餐厅(嘿嘿,吃货的本质)。不得不说,四川人真的很会吃,就连寺院里面的伙食也是十分的美味,在餐厅里我们还吃到了文殊院非常有名的宫廷糕点。下午因为想早点去武侯祠,于是并没有在文殊院附近多逛,但是听说那边有许多美食,大家可以自己找找。

文殊院的藏书阁
餐厅院子里的

下午来到武侯祠,才发现武侯祠其实是一个博物馆而非祠堂,相比其他的旅游景点,感觉教育意义更重,而锦里则是位于其旁边的一条商业街。武侯祠里面最有名的,当属围绕着惠陵的那一圈红墙了。很多文艺青年都喜欢在那里拍照留(zhuang)念(bi)。逛完武侯祠后,来到锦里。锦里街上有许多好玩的小玩意,比如吹糖转糖皮影什么的。我还吹了一只老虎(暴露年龄🙃)

武侯祠门票,背面是园区导览图
前出师表
围绕惠陵的红墙
我吹的老虎😝

晚上又回到了成都国际金融中心逛街,吃饭。成都地标性建筑大熊猫位于ifs顶楼,就在其旁边还非常nice的提供了解暑的绿豆汤,超级好喝!

成都国际金融中心

晚上在太古里吃的饭,推荐大家去柴门饭儿,味道很不错,而且装修也非常有情调,是太古里非常火的一家川菜管子,饭点去的话会排很久的队,所以我和朋友选择在稍晚的时候去的。

Day 3 熊猫基地➡️三星堆➡️太古里  

哇,今天去看了大熊猫🐼诶!!

港真,这真的是我人生中第一次看到真的熊猫。记得小的时候,妈妈带我去本地的动物园看熊猫,然而除了熊猫雕像什么也没看到🙃

熊猫基地位于成都市郊外,建议大家跟随成都景区直通车去(这真的不是打广告,是因为跟其他的交通方式相比,这个真的很方便,而且非常官方,价格也特别实惠)。购票处就在成都金融中心正门口,有一个黄色的小巴士,是昨天晚上和朋友逛街时无意中看到的。一大早乘坐9点的大巴前往熊猫基地,路程大概一个小时左右。车上会有专门的导游给大家讲解游玩攻略。建议大家到基地后一定不要乘坐观光车!!!我们大概十点半入的园,人已经算很多了,但是十二点左右两个人就已经走到大门口了。不仅看完了所有的房间,而且还参观两次太阳产房。所以两个多小时的游玩时间应该来说是绰绰有余。放两张熊猫的图片来镇楼。

熊猫基地地图
小熊猫真的太可爱了,看了两次

下午坐车去了三星堆。一直都想看看,小时候美术课本上青铜面具的真正面目。三星堆分为两个展厅,每张票只能参观一次,也就是说,出了展厅就不能再返回了。第一个展厅内大多都是一些陶土,不过在快出展厅的时候会有一个通天神树的展览,非常像盗墓笔记第一部里面的通天神树。

三星堆门票
通天神树

第二个展厅存放着青铜面具。虽然面具有大有小,但是不得不说,基本上所有的面具都长一个样(其实有点小失望╭(╯^╰)╮)

标准的美术书上的图片

下午五点离开的三星堆,快七点才回到市区。晚上在酒店附近的左冷禅吃的串串,味道很不错👍

当初订酒店时脑抽,说要住两天酒店然后再住两天民宿。所以晚上九十点钟的时候,还不得不拖着疲惫的身躯换到民宿去(〒︿〒) 不过幸运的是民宿也很漂亮!

Day 4 宽窄巷子➡️太古里➡️锦江剧场 

哇,两个人一觉睡到中午。

昨天实在是玩的太辛苦了点,今天比较轻松。两个人睡醒之后去了离民宿不远的宽窄巷子(嘿嘿,我们民宿的位置也很好( ̄︶ ̄)↗)感觉和锦里差不多的。中午两个人花了一笔巨款吃了小龙翻大江。环境非常好,有很多游客在楼下和那条龙合影。说实在的,感觉火锅基本上都是一个味,所以也不能说出个所以然来,建议大家如果想省钱的话还是别在景区附近吃。

在一家茶馆门口看到的帅气小哥!

下午我们又去了太古里😂但这次是为了去看那边的一个画展,关于达利和毕加索的。个人给常喜欢这个收藏,里面还有免费的讲解。

这个好像也在美术书上出现过

晚上被昨天车上的导游安利去看了锦江剧场的川剧,说是国家级演员表演,还有国家二级机密六头变脸(我居然信了🙄)我们就在大众点评上买的票,区域的价格是固定的,但是具体位置是随机分配。我和朋友居然被分到了第二排(从小到大离演出台最近的一次🙈)表演开始前,我们还凭票去旁边的茶馆免费喝盖碗茶。说实话,表演给我的感觉并没有特别惊艳(惊!国家二级演员居然会假唱?),但是整体还算不错,种类繁多。看完表演已经十点了,两个人直接叫了车回家。

盖碗茶,里面居然还放了一点茉莉花☺️
招牌六头变脸

Day 5 家里蹲

这真的是安排的非常不合理的一天,虽然还是过得很开心,但是这直接导致了我们第二天过得十分悲惨🙃

早上在人民公园附近吃了红油抄手。真的超级好吃!!!一点都不辣,而且味道非常好,没想到这么正宗。吃完后就在人民公园里面溜达。中午就在民宿附近吃了一家比较有名的苍蝇馆子-袁记串串香。味道也就还行吧。下午一直都在民宿里面休息,感觉前几天玩的太累了。晚上两人又跑去了成都金融中心。一来是为了买第二天的票,二来又想出去逛逛。

这家日料上了成都的必吃榜,味道确实还不错,晚上九点去的都等了一下

Day 6 青城山➡️都江堰➡️太古里

哇,我跟朋友一致认为这是我们玩的最不开心的一天🙃都怪我当时脑残非要去这两个地方玩�。港真,这两个地方分开来玩还是不错的,但是放在一天里真是要命🙃

早上六点半就爬起来去春熙路赶八点的大巴。去青城山的路程大约要两个小时。我们大概十点钟左右到达。

青城山位处都江堰市,是中国道教发祥地之一。青城山海拔1260米(真的矮),然而导游告诉我们说青城山单边爬需要三个小时,为了保证下午能够去都江堰,最好做缆车上去。于是我们听了导游的话,乖乖地坐了缆车。然而缆车大概就翻了一个山顶就到了,下来后没走多久就直接到了山顶(exo me?)山上风景确实还不错,而且特别凉快。没过多久我们就开始准备下山。其实我们有很多景点都没看到(包括我最想看的天师洞),后来在大巴上,有一对晚下来的母子说,他们下来没有坐缆车而是走下来的,所有的景点都玩到了,然而也并没有花太多的时间(羡慕🙄)。 不过,我那天肚子特别疼,可能是因为连续几天吃辣的缘故,也没有心思多走一会。在去都江堰半个小时的车程上居然都睡着了。

在山顶上拍的

下午到都江堰就更惨了。去的时候是烈日当头,然而参观到一半居然下起了大暴雨,最后两个人只能顶着两把太阳伞走回大巴。我的肚子也在一直进行抗议,搞得我排队等观光车时差点晕倒。关于观光车(对又是他),根据我的血泪经验,我真的建议大家别坐。排队时间超长,路程极短,简直就是坑外地游客的利器。

不过不得不说都江堰还是非常壮观的。都江堰是世界上唯一一个无坝水利工程,由李冰父子修建。直接上图了。

这一天唯一支撑着我玩下来的信念就是晚上能去吃马旺子。这家餐厅历史悠久,始于民国十二年。每天只有中午十一点半到下午两点和下午五点半到八点半营业,而且整个成都就这一家。我们那天真的好不容易才排上队,味道自然是没得说,下面上图。

风味萝卜
麻婆豆腐
水煮鱼片
宫爆茄香虾球

Day 7 回家🚀

早上快十一点的飞机,叫了车慢慢悠悠地晃了过去,下午到家,这次成都之旅完美结束╰( ̄▽ ̄)╭

总结

这次成都之行非常开心,行程安排的非常宽松,自认为与成都的慢节奏生活完美契合。虽然每天都吃的很好很饱,然而还是有很多家想去的管子没有吃到,很期待能够再次来到成都!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

🌸花爷
作者🌸花爷
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

🌸花爷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开