Mother

🐕 2017-08-11

也是无语了,想来吐槽的,写日记要认证码,结果来了个mother (-。-;

高二高三想大学去西藏,你否定了

兜兜转转十年,我还是走上了心之所向的玄学之路。

曾经喜欢的人,你评价要不眼太小,要不头太小肌肉发达身体不协调,要不没学历不行。身边的朋友老师也是个个品头论足,还说是给我把关。

学了风水,告知家里的基本布局,你回复“就学了点皮毛,能信吗?”

你学英语,我在看易经都一直要被打断来纠正/肯定你的发音。就像是一个不管不顾要attention的熊孩子。

后来你微信找了个英语交流群,每天发五句免费教人的那种,你做作业让我先把关了再交,我告诉你at all的t要和all连读,结果群里老师说是念成adore的音,你就一直和我争辩。

呆在perth六年,室友同事九成不是华人,只有后来研究生和考naati时和华人在一起,你宁愿相信无证未曾见面的人也不相信考了雅思pte四个八还搞了张翻译证的我。

等下签心烦抽了牌,预测了下签时间和工作的事,你依旧回复“真的假的”,这是对我预测还有个人能力的怀疑,但依旧时不时让我抽牌预测你的事。既然不信,又何必浪费我的精力呢?

最失望的是,8月8号上午,你竟然说“你就是欠我。早知道就不让你出去了,还是呆在国内。”起因是前晚空调太冷,我让手头有遥控器的你关一下,你没反应,我再叫一声,你就狠狠瞪我。后来争辩到“我欠你吗?”然后你就这样脱口而出了。还说你学历那么高我怎么敢说你,然后一直说我的不是。

不否认这也许是气话,但我真的一下觉得什么情分都没有了。

我知道供我出去的确不易,但在perth除了开始的三个月和最后一年考PTE和naati,其他时间我一直工作cover生活费房租和一小部分学费。期间不做代购的我也时不时寄保健品之类的给你还有你的家人,也每年financial year寄一些存下的钱给你。毕业后有点闲钱马上定机票住宿带你和小姨去巴厘岛。平时也不大手大脚,快一年多了也没买过化妆品衣服之类的。

就这样了,你还一直自以为给我很宽松和谐的环境,尊重我的意见,是个开明的妈妈。和你开玩笑说你爆棚的正义感怼天怼地怼老小刘,整天骂骂咧咧,运气会更不好,你也不肯承认,还一副“我就这样”的态度。

给人一巴掌之后再哭诉自己的苦衷是不会让人有同理心的。之前一直觉得爸爸不行,这次回来才发现你的问题及负面情绪也很大。

不否认在你认为我选择对的那方面的支持和鼓励,也该直面你一直以来都没真正认可我,比如玄学,还有我力所能及的事。

也罢。每个人都有自己的想法。

感恩多年来的养育之恩,也感谢这次水瓶满月,说开了挺好的。庆幸自己最终还是pr获邀可以远离这里。接下来做好自己的事,把该还的还了,过自己的生活。

之前一直觉得下签了就让你过去,存钱带外公外婆和你周游世界。现在觉得父母移民?还是等等吧。想法不在同一平台,终于可以摆脱控制和负面影响了,还是保持距离比较好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

🐕
作者🐕
32日记 0相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

🐕的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端