《我的前半生》:告别过去,以一个全新的姿态,走向未来

笨笨的企鹅1990 2017-08-11

我们每一个人,在面对人生转折点的时候,都不得不抛弃现有的一切,以一个全新的面孔,勇敢自信地走下去。

在《我的前半生》里,罗子君就是如此,被陈俊生抛弃,不得不彻底告别陈太太的生活,走向未知的职场,走向找回自己的道路。

对于罗子君来说,已经有十年没有从事职场生活,职场是一个完全陌生的世界。

从毕业之后开始,罗子君十年的光阴,全部花费在陈俊生和孩子上面。在她的世界里,只有陈俊生和孩子,没有自己。

可是天有不测风云,人有旦夕祸福。

当罗子君被陈俊生抛弃以后,她变现的非常不适应,她不愿意接受现在的生活,她想一直活在陈太太的梦里。

幸运的是,罗子君,有一个好闺密唐晶。

在她最艰难困苦的时候,最需要安慰的时候,尽最大努力去帮助她。甚至安排自己的男朋友贺涵,去开导她。

在这个世界上,每个人都会遇到各种挫折,我们需要做的,就是坚守自己的本心。

最终,在好闺蜜唐晶的帮助下,在朋友贺涵的开导下,在母亲和小妹的关怀下,罗子君终于愿意走出这段黑暗的生活,走向社会,走向职场,走向真正属于自己的日子。

罗子君,是很勇敢的,也是很幸运的。

勇敢的是,尽管她毫无意料地被抛弃,之后没有收入来源,但为了能够抢回平儿,她果断地放下做陈太太的日子,勇敢的走向未知的职场。

幸运的是,她有一个好闺密唐晶,和一个好朋友贺涵。在他们的帮助下,她找到了自己的第一份工作。虽然这份工作只是超市的推销员,但毕竟这是一个全新的开始,一次抢回平儿抚养权的机会。

世上无难事,只怕有心人。只要我们确认一个目标,愿意付出努力,并且坚持不懈地做下去,必将到达成功的彼岸。

通过一步步的努力,罗子君终于,找回了真正的自己。

我们每一个人,在面对人生转折点的时候,都不得不抛弃现有的一切,以一个全新的面孔,勇敢自信地走下去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

笨笨的企鹅1990
作者笨笨的企鹅1990
24日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

笨笨的企鹅1990的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开