苦孩子

二二在北 2017-08-11

我叫小芬,今年七岁了,我没有朋友,因为我跟别人不一样。

从下我就知道我跟别人不一样,别人的爸爸妈妈都很年轻,我的爸爸却老的跟别人的爷爷一样大,我的妈妈虽然看上去不老,但是满头白发。而且,她是个傻子。

别人的妈妈总是干净又漂亮,我的妈妈却总是敞着怀露出脏兮兮的奶头,趁我不注意往我嘴里猛塞,我没有吃过她的奶,因为爸爸怕我吃成傻子,据说傻子会传染。

虽然我的妈妈是个傻子,但是她认字,对我好,而且她还想着逃走,而且不止一次的带我走,遗憾的是都被抓了回来,最后一次是在去年,她问我想不想跟她走,其实我不想,但是看她那双常年浑浊的眼睛亮晶晶的,还是没有拒绝,于是她带着我跑到村口,我们藏在大石头后面,但是我太饿啦,妈妈一直拉着我捂着我的嘴巴,不让我说话,最后我看见了爸爸…

那天回家之后,爸爸和妈妈打了一架,从此不管妈妈去哪爸爸都跟着,但是爸爸年纪真的太大了,他的身体越来越差,以至于卧床不起。

大人都说我迟早要给别人的,我本来不太相信,直到有一天,家里来了一个奇怪的阿姨。

那天我正在院子里玩,一个从来没有见过的阿姨进来,见了我就给我套衣服,是一件很漂亮的新衣服,然后拉着我进屋给我吃苹果,笑着对我爸爸说:“大哥,我来接孩子啦。”

爸爸那天发了很大的脾气,让我把新衣服换给阿姨,把那个阿姨轰走了。

但是那次以后,我就渐渐懂了,爸爸老了,妈妈不可能养的活我,我迟早是要给别人的。

大堂嫂想把我要走给他的三哥做媳妇,可是她的三哥已经二十多岁了,据说跟我妈妈一样是个傻子。

堂姐怀着孕,据说如果她生的是儿子就会把我要走。

还有一个不知道是什么亲戚的老爷爷,想让我去做他的儿媳妇。

我不知道自己到最后到底会去哪里,我越发认真的伺候起爸爸来,多希望爸爸永远活着,哪怕永远这样卧床也好,只要他在我就永远有家。可是我也知道爸爸早晚有走的那一天,我现在只希望堂姐生个儿子,哪怕把我接过去当童养媳,对我来说也是最好的结果了。

这是我前几天听姥姥讲起的村里人的故事,真人真事,我不知道女孩最后的结果如何,只是有些感慨,在二十一世纪的现在,在看似富足的村子里,还发生着在我看来不可思议的事情,但是更悲伤的是,我根本想不出孩子还有什么更好的结果!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

二二在北
作者二二在北
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

二二在北的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开