我们不是同类人

安南淮 2017-08-11

自放假以来我把大学寝室的QQ群屏蔽了,一来是觉得一群女生七嘴八舌的聊八卦很无趣不想看,二来是我与她们三观不同,为了避免争执,索性不理。

不知道是什么时候开始我对室友A产生了排斥心理。她的对一些事做法看法我总是觉得不以为然。

室友A与她的男朋友已经交往快两年,男朋友是在市里的某体育大学学生,而我们是一个小镇上的师范学校,可以算得上是小小的异地。室友A常常去看她的男朋友,而她的男朋友直到现在来过我们学校两三次。我们也问过她为什么不让男朋友来找她,她说市里好玩。

室友A深爱他的男朋友,她的眼中只有他。以至于她会时不时诋毁除她男朋友以外的男性。令我最反感的是,我们班有个各方面条件都很不错的女生B,在与前男友分手后(异地男友劈腿)同我校一体育系男生处了对象,室友A找来了女生B和现男友的合照,一顿吐槽,说女生B不挑食,这么丑的男朋友,她怎么亲得下去。我说女生B的前男友很帅不也还是劈腿了吗,找个对她好的就行了,再说这个男生也不是很差劲。她继续吐槽,女生B是不是想这样气气她的前男友啊,那她也得挑个看得过去的好吧。我无语。我从来没有从她嘴里听到过赞美他人男朋友的话,包括我的男朋友在内,她曾在背后说过我男朋友颜值不高配不上我之类的话。除了她的男朋友外,其他人的男朋友都长得磕磕绊绊。

室友A对于钱的敏感也是我没办法认同的,她是单亲家庭,妈妈在广东打工给她一个月一千五百块生活费,我们差不多都是一千块。我不知道她为什么那么关心别人的钱,常常问室友们还有多少钱,也问他的男朋友这个月还有多少钱,甚至她男朋友的妈妈生病住院一直昏迷不醒,她对我们说,她男朋友的爸爸告诉她家里除了有一套付了全款的房子,给她妈妈治病花了三四十万以外家里还能有个六七十万。我认为这种信息她自己知道就好了毕竟这是别人的隐私。然而她告诉了这些我们室友以外,还告诉了她的妈妈,她的亲戚,她的好朋友。

她平时喜欢买衣服,也很注意自己体重,喜欢招呼我们去称体重,比她重的当然会被像开玩笑似的嘲讽一两句。买衣服喜欢买贵一点的我觉得这个无可厚非,因为你有钱你可以买贵的这是你的自由。可是喜欢劝别人也买贵的是要闹哪样?记得有一次她买了一件裙子200多,而另一个室友也买了一件裙子80多,她对我说,“买贵一点的材质还是要好一点的,你来摸摸我这件,再去摸摸她那件。”我顿时觉得尴尬无比。

暑假过了一个月时我本想把寝室群解除屏蔽,看看大家最近的动态,没成想一点进去,竟然是她晒的他男朋友的微信聊天图片,上面展示的是一个女人的裸体图片,这个人给她的男朋友推荐色情电影。被她看见了,她回复了那人婊子,得性病之内的。我觉得这完全OK的,但是把这张图片晒到寝室群里是闹哪样??自己私下处理了就可以了吧。

当我昨天再点进去QQ群时,看见她吐槽,她妈妈上班的那个餐馆,老板和她妈妈都出去了,留她在店里记账,吐槽两个来吃饭的顾客,两个大男人还是健身的,只点了两个菜,还都是素菜,就是想来吃那一大锅饭的吧。我觉得别人来吃饭,没有少结账,你也没有多上菜,为什么要讽刺别人呢?

我说的这些都是小事,可我实在不认同她的言行。对别人过于挑剔,尖酸刻薄。又太想把自己的想法强加于人,对不起我不接受,我们不是一类人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

安南淮
作者安南淮
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开