给我一个不回家的理由

Joy/不回头 2017-08-11

要不要在外面打拼,已经从理想变成了执念。

掐指一算,姑娘我在新加坡这个弹丸之地已经呆了两年多一点了,23岁半的我在一家本土的华人公司也马上要工作到一年了。小鲜肉就快要变成小油条了。 周围的人来了又走,换了又换,也送了不少回国的朋友,也迎来不少新的人。 生活并不是无聊的每天重复,但也已然不是我所想要的陪在父母身边的状态。

偶尔会有这样的问题出现在生活中,为什么要来新加坡工作呢? 是为了那接近1:5的汇率吗? 是为了传说中的花园城市,所谓的国外生活吗?出现的频率越来越高的这个问题基本上成为了我每天晚上早上脑子空白的时候唯一在思考的事情。

新加坡工作的人大概分这么几类: 1. Local。 本地人当然很是习惯这样的生活,有政府作为强大稳定的后盾,各种浪,当然本地的大部分华人还是很努力工作的。2. 马来人。 马来西亚作为曾经的新加坡想抱大腿的国家现在明显不如新加坡发展的快速。1:3的汇率吸引着大批的马来华人到新加坡赚老婆本。3. 印度人。 可能印度人真的太多了和我大天朝有的一拼,新加坡的印度人数量简直是amazing。走到哪里都能看到葛格们的身影。大部分印度人是来做苦力劳动的,极少数的是比较精英。 4. 中国人。这个不用我多说,我国同胞早已经占领地球了。

中国人来到新加坡工作大多不是为了钱,因为在北上广的工资现在已经足以达到和新加坡一样的水平了。所以真的让我想个为什么留下来的理由哦,应该是不甘心。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Joy/不回头
作者Joy/不回头
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Joy/不回头的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开