小白日记170811

无盐 2017-08-11

决定写一些文字,可能是觉得乐趣匮乏,既是找点事做,也是记录生活中为数不多的意义。

意义,是大学后的近4年来让我最纠结不已的东西。这所谓的“意义”,让我苦苦追求,又一路怀疑,最终一无所获,虚掷的光阴正好变成了我最害怕的“无意义”。

就这样,一年又一年,我过完了人们所谓的最美好的大学时光。我没有变得年老沧桑,更没有成长。依旧像是循规蹈矩不敢迟到的高中女生,但那时的心无旁骛如今却是碌碌无为,我有目标,却无法坚定它适合自己,更没有一脚踏上征程的勇气。

记得19岁生日那天,我发了一条说说:时间在走,要赶快跟上。又过去了两年,像体测时与同学逐渐拉开的差距,我竟失了再去追赶的兴致和力气。眼睁睁看着21岁的自己被岁月抛在后头,又被一些东西用力推上一把,跌绊迟疑的走到如今的境地。

小白日记大概就是这个意思,一个一无所有的人,渴望着一些成长,又害怕着挑战,自言自语希望能增添一些生活的仪式感,进而不再如此空虚。收集一些容易被遗忘的快乐心酸,累积成一点点勇气,或许费心追逐的意义并没有意义,转机可以在不经意间偶遇。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

无盐
作者无盐
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无盐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端