想象了一百种浪漫,只是缺少了一点勇气告诉你

Miko 2017-08-11
来自话题 暗恋

夏沫是个爱做梦的姑娘。

A

盛夏的田野,静谧而美好。傍晚,没有了白日那灼人的阳光,只剩下迎面而来的风,吹拂着衣角。夏沫坐在那条小河边,看着清冷的月光,倾泻在水面上。

“困么”,身边那有些模糊的身影,用着很好听的声音,问她。

“还好啊”,夏沫活动了一下有些酸痛的胳膊,轻声说着。

“走走吧,夜晚的地面有些凉呢”,他站起身来,轻轻地牵起了夏沫那白嫩的手。

“嗯”,这样的邀请,她想不出拒绝的理由。

那一片田野,很大,很大。好像无边无际似的,总也走不到尽头。掌心传来温暖,让夏沫有些害羞。她小心地控制着自己的步伐,依着他的节奏。没有快一点,也没有慢一些。松软的泥土上,留下了两串脚印。小的,是属于夏沫的。大一些的,才是他的。

夜,很漫长。月亮像被谁用胶水黏在了那里,不能移动了。夏沫低着头,默念着她走过的路。一米,两米......是不是再多走一些,就可以到天涯海角呢?想到这里,她很没出息的笑了。抬起头,看见那星星也在对着她眨着眼睛,似乎在嘲笑着她的孩子气。

“天快亮了呢”,记不得走了多久,耳边突然传来了他的声音。

“是啊”,夏沫看见,那好像被黑纱蒙住的远方,已经开始有了光亮。扬起头,刺眼的光像是利箭,射入了她的眸子里。

“好痛”,夏沫猛地睁开了眼睛,视线尽头已是一片白色。又是天花板,她懊恼的揪着乱糟糟的头发,心里沮丧得很。明天,一定不要再低着头走路了。她很没底气的,暗自发着誓。

B

其实,夏沫是有喜欢的人的,只是她并不知道他的名字。

每天清晨到了公司,夏沫都喜欢趴在栏杆上,看着窗外。九点钟,他的身影会准时出现在地铁站口。背着一个包包,上面印着海贼王的图案。夏沫有种预感,那一定是他很喜欢的动漫。午后,他会到路对面的餐馆用餐。出来的时候,手里总拿着一瓶水晶葡萄。

太甜了吧,夏沫也曾在某个时间里,品尝过这种饮料。可是那甜腻的味道,她并不喜欢。这个时候,夏沫便有些伤心。不能和他保持同样的爱好,这样的感觉很糟糕呢。

他的工作应该很轻松吧,夏沫在去往打印室的路上,时常会看到篮球场上有他的身影。下午的阳光,洒在他额头的汗珠上,反射出一点光亮。多帅啊,她在心底由衷地感叹着。篮球这项运动,夏沫在上中学的时候,也很喜欢。每天陪着父亲坐在电视机前,看着画面上那些巨星们的表演,竟成了习惯。不过在匆匆的一瞥间,夏沫有一种感觉,他好像比那些NBA球星,还要厉害呢。

可是最近,夏沫有些不开心。因为,他买车了。

刚开始,夏沫还有些疑惑,连续几天都没能从窗户中看到他的身影。直到那天,看见他开着一辆纯白色的雪佛兰从院子里缓缓的驶出去。“太傻了”,夏沫盯着那渐渐消失在视野里的轿车,嘀咕着,“北京多堵啊,还不如坐地铁快呢”

C

前几天,夏沫看了一个纪录片。讲的是一对恋人的爱情故事。

“哇,我和他也在同一个楼里上班呢”

“好美的景色啊,要是能和他一起去就好了”

“哎,什么时候我才能拥有一间属于自己的婚纱呢”

电视里,视角不断的变换着,夏沫的脑海里也像电影一般切换着不同的场景。那些或眉开眼笑,或伤心落泪的画面,都有着他的身影。

剧终,是一首很老的歌曲《牵手》

也许牵了手的手

  前程不一定好走

  也许有了伴的路

  今生还要更忙碌

  所以牵了手的手

  来生还要一起走

  所以有了伴的路

  没有岁月可回头

......

听着,夏沫的眼眶里便开始有泪光闪动。

她轻轻地关上电视,回卧室去了。躺在床上,电视画面还在脑海中不断浮现着。不是每一段爱情都相似,其实只要能和你爱的人在一起,就是这世上最幸福的事。男主说的这句话,夏沫仍旧清晰地记着。只是,这一晚的她失眠了。

D

有些人,注定会成为心中永远的秘密吧。

晚上下班的时候,夏沫竟然遇到了他。背着包,从她的面前走过。没有停下脚步,甚至夏沫怀疑在他的视线里,自己从来没有出现过。那一刻,她突然有些心酸。想着那守候在栏杆前等待着他出现时的画面,夏沫茫然地站在原地,不知该走向哪里。

“夏沫,怎么了?”路过的同事,喊着她的名字。

“没事”,她急忙挤出一个笑脸来。

“不会是看上那位帅哥了吧”,同事调侃着。

“怎么会啊”,好像秘密一下子被戳破,夏沫只觉得心脏跳得很快。她下意识地看了下他离开的方向,还好,人已是走远了。

地铁6号线

很难得,这一天,可以坐着回家。夏沫看着门外熙熙攘攘的人群,脑海里又开始想他。这个时间,他应该也在回家的路上吧。只是不知道今天的交通怎样,会不会还像往常一样拥堵。

有时,夏沫觉得自己像患了一场大病。食不甘味,难以入睡。那些藏在心底的话,曾太多次的有脱口而出的欲望,却又被她生生压了下去。

不知道也好,就这样看着他,也是很幸福的一件事。她时常用这句话安慰着自己,却又有着一丝小小的期待,期待着某一天,他可以站在她的面前,说出那句表白的话。

E

这一晚,夏沫没有失眠。

工作了一天,疲惫得很。她早早地躺在了床上,拉过了一张薄被盖住身体。

“今晚的梦里,应该会再见到你的吧”,夏沫闭上眼睛的时候,脑海里还在这样想着。

晚上十点钟,她睡熟了。

可是,窗外,居民楼里还有着未熄灭的灯。

数不清的“夏沫”,还在为某个人,而辗转反侧着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Miko
作者Miko
263日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Miko的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开