珠海雪站大盘鸡|新疆大盘鸡简直就是美食界的一只战斗鸡!

觅食小怪兽 2017-08-11

Key words:新疆菜 大盘鸡 金嘉创意谷

大家好,我是一直想吃大盘鸡的冰冰,终于,这次不用买飞机票去新疆也能吃到最正宗的大盘鸡。

1994年,开在新疆乌鲁木齐的第一家店,因为靠近中心血站,直接大笔一挥叫了“血站大盘鸡”。

后来成了几乎每个第一次来到新疆的人都要去打卡朝圣的美食地标。每个去过新疆的人都知道,去新疆吃大盘鸡就得去血站大盘鸡!

终于,他们翻越4566公里,来到了从不下雪的南方,为了浪漫点,这次他们改名叫雪站大盘鸡。

经典必点·大盘三黄鸡

对新疆大盘鸡的名气早有耳闻,想到长途跋涉就一直没去成,一听这家新疆人都知道的大盘鸡来珠海开店了,我立马去打卡了!

不得不说,这家的大盘鸡,真的盘好大,分量看起来太足了,皮焦肉烂的鲜美鸡块和吸收香浓汤汁的软糯土豆片两个都是我的最爱~

随意用手撕开的鸡肉块,大概就是这么嫩的程度了~

彩椒和辣子混杂其中,炒完再炖的鸡肉发出吸引人的香味,咬下去鲜嫩香滑,无法错过。

手中的筷子夹个不停,轻轻松松盖了一碗干完。

还可以烤馕蘸着吃,听说加上烩面会更好吃,这次居然漏点!交给你们探索了。

真的好大·烤羊腿

这份烤羊腿,真的仿佛让我看到了草原中奔跑的羊——它下面肥美的腿。

带着草原气息奔跑的腿被专业的烤肉厨师处理的散发出浓香,简直是肉食动物兴奋搓手等待的上等美味!

大片的厚肉被香料和碳烤组合的嫩滑又不失风味,撕开的感觉美妙极了,感觉自己像坐在长河落日圆的沙漠边篝火烧烤。

羊腿肉隐藏的美妙肌理,是舌尖和眼睛双重愉悦,吃一个都饱的走不动了。

-说真的比我脸还大-

凉着吃·椒麻羊蹄

是一道不带热气的凉菜,在新疆,不论男女老幼都喜欢吃羊蹄,它富含胶原蛋白,低脂肪,不含胆固醇,还对骨头好。

椒麻味也是为了适应新疆人的微麻、微辣、微酸的口味,羊蹄筋吃起来很有嚼劲,口感又韧还香。

最爱那一口的蹄筋,带点辣带点麻,吃起来感觉舌尖被味道伺候得很酥麻~

再来一口“夺命乌苏”,可以,这很“新疆”。

三种·烧烤集锦

新疆最出名的当然还有烤羊肉,餐厅外面有专门的烧烤区,可以提供最正宗的新疆烤肉。

羊肉,牛肉,甚至配料和酱料都是新疆运来的,最大程度的保证原汁原味 。

《舌尖上的中国》第二季第6集介绍过的红柳枝烤羊肉在这家也能吃到!就像北京烤鸭一定要用果木,烤羊肉和红柳枝也是绝配。

有点不一样·手抓饭

还有特色的手抓饭,听说其实现在新疆除了南疆少部分,其实很多地方都不再真的用手去抓饭吃了。

里面还有清甜的胡萝卜,吃起来跟平常吃的米饭的确是不一样,更湿润更香,味道也更好。

强行想要模仿一波的我,还有后面认真的烤馕师傅。

当主食吃·烤馕

烤馕是维吾尔族群众日常生活中不可缺少的最主要的食品,也是维吾尔族饮食文化中别具特色的一种食品。

从新疆过来的师傅,熟练的扎馕饼,印上它特有的图案。

烤的干香酥脆的馕,表面再撒上佐味的芝麻,胡椒粉等,不知不觉吃下了好几个。

好喝好吃·西域酸奶

吃的差不多了,喝一杯这家自制的西域酸奶,浓浓酸奶味,浓白里搭配上甜甜的葡萄干和黑芝麻。

口感丰富的让我咕噜咕噜直接灌下。

甜过初恋·新疆哈密瓜

朋友们,新疆除了上面那些,还有你忘记了地理老师都捉急的水果!纬度高,日照强,昼夜温差大所以格外的甜。

吃一口新疆瓜,忘掉那个他~

夺命大乌苏

新疆的扎巴依(酒鬼)们豪放的称之为“夺命大乌苏”,我只能说:小心服用,切莫夸口。

从乌鲁木齐到珠海4566公里,翻山越岭只为这一口的久别重逢,为你做一道有故事的菜。

店里的环境黄绿白为主,带着一丝的复古和怀旧,玻璃罩的吊灯和特别的走道设计,就像一列暂时停靠在滨海一侧的温暖列车。

有序而设计感的隔开就餐区域,显得现代又有风格,木质椅子更是增添天然淳朴气息。

明亮的落地窗,光洁的阳光洒进来,店内往外看还能看到忙活着的烤馕和烧烤师傅,仿佛身处新疆。

-店内还有为数不多的几间包间哦-

4566公里的长途奔波

关于味觉的一场久别重逢

一碗有故事的新疆大盘鸡

到站了,下来一起吃吧

- E N D -

小怪兽推荐:雪站大盘鸡

人均消费 | 70 - 80元

营业时间 |周一至周日 09:00-23:00

联系方式 | 0756-8628769

详细地址 | 明珠南路2021号金嘉创意谷第1栋第1层101号

【花絮】

外面的烧烤炉,有必要秀一手了。 【特别的人要吃特别的菜】

【下次干一瓶乌苏吧】

怪兽编辑:蒲凤 怪兽摄影:小豆麟

合作联系:13631292290

放心,这家暂时还不需要排队到两点,

查看更多主题的豆瓣日记和相册

觅食小怪兽
作者觅食小怪兽
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

觅食小怪兽的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端