#正畸日记# 1

悲伤娃 2017-08-11

2017.8.11

右2外凸,架在1号和3号上面,面相凸。

3月底去光华和省口腔看了三个医生,光华是两个专家号,省口腔是随便挂的号分到一个年轻大夫,咨询意见如下:

光华专家1:拔四颗牙,戴固定矫正器;

光华专家2:

方案一:拔四颗牙,戴固定矫正器;

方案二:如果实在抗拒拔牙,可以尝试扩牙弓腾位置,大概半年能出效果,如果看效果牙齿排列过于饱满再拔牙;

省口腔医生:

方案一:拔四颗5#牙,佩戴固定矫正器;

方案二:拔智齿,佩戴隐形矫正器。

以上佩戴固定矫正器的费用是1w5-2w,时间两年多,佩戴隐形矫正器的费用是5w,时间一年半。

我自己是非常不想拔我的好牙齿的,因为我只有一颗牙错位,就为这一颗牙牺牲掉四颗好牙齿,我非常非常舍不得,但是隐形矫正器真得太贵太贵了。这一趟看完我陷入了无限惆怅无限纠结,内心过分焦灼,于是,出于自我保护的本能这件事就暂时先被我放下了,三十六计,拖为上计。

一直就拖到了七月份暑假,然后又拖到了暑假快要过完,我想不能再拖了,这样无止休地拖下去增加了时间成本和心理焦虑成本,让矫牙的成本更高了,是时候做了断了。

我想钱没了还能挣,但牙拔了就永远没有了,既然有不拔好牙的方案,那就选它吧,而且医生虽然年轻,但是亲切耐心又靠谱,在服务和医术上都表现出过人的专业性,比专家老油条更得我心。

这周,重度社交恐惧症的我,在经历了无数次踌躇、徘徊、纠结、惊慌失措后,终于鼓起所有勇气又去省口腔找了原来的医生,和她说明了我的决定,并咨询了面相能否内收、后续是否要片切和咬合关系能否保证正常三个关键问题,回答基本满意,就一拍大腿去交了第一期的费用。

接着去摄像室照相,是医生拿着一架单反照的,正面,侧面,侧45°,还有嘴里咬着各种东西对着牙齿拍拍拍。照相时要露出额头和耳朵,有刘海的妹子记得带发箍去照相,我不知道,只好临阵揪了个道姑头。

接下来回到诊室,医生助手让我咬了模型胶,胶是薄荷味的,牙齿咬住后很快就定型了,不慎沾到脸上有痘痘的地方,拔下来的时候痘痘破了流了点血。

和医生约了复诊时间,说复诊是要咬一个更精确的模型,在复诊前要先补牙和洗牙。准备下周一去校医院做。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

悲伤娃
作者悲伤娃
47日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

悲伤娃的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开