单车

双鱼兔521 2017-08-11

我大概是在小学四年级学会骑的自行车。没有爸爸妈妈帮忙扶着,只是跟着哥哥姐姐按照所谓的教学步骤一步一步学:单脚滑,骑三角,双脚接替上车梁。那时家里只有一辆二八式的大自行车,车身重的离奇,小小的个子推着车子的时候,车身会向我整个人压过来,等到单脚滑行起来就好了,掌握一点点的平衡感就高兴起来。学车的时候注意力是高度集中的,记得刚学滑行的时候,掌握不好力度,淘气的弟弟又在车后推了一把,突然就掌握不住方向了,车子不偏不正撞了前面走路的人的屁股,这人是我的隔壁邻居也是我的数学老师,我当时羞愧的无地自容,自此在学车的道路上更加的小心翼翼。学了多长时间倒忘记了,只记得那天下午姐姐和小伙伴们都回家了,只我一个人留在光溜溜的麦场上一圈一圈卖力的蹬着车,突然之间左脚登上脚蹬固定的横杆的部分,右腿随之就跨上了大梁,因为腿不够长,只能跨在横梁的地方来回的蹬。这真是一个质的飞跃,没有小伙伴的分享,心里也乐开了花。天快黑了,我就那样骑着车回家,半路上遇到几个小孩子,往我的车轮里扔小石子,我心里发虚,脚也不听使唤,刚学会的骑车动作瞬间忘了,随后就连人带车摔在了砖头堆上,气的我眼泪直打转,学车那么长时间都没有摔一跤,竟然在胜利将近的时候遭遇了滑铁卢。因为没有伙伴儿的见证,害怕跟他们炫耀的时候,他们不相信。那天夜里做梦还在担心自己第二天又不会骑车了,想来真是可笑,大概只有小孩子才会这样吧,渴望得到别人的认可。现在如果学不会一样东西遭别人嘲笑的时候,心里只会这样讲:老娘就是不会,管你屁事!

PS 今年快九岁的小侄子跟我视频的时候高兴的说学会骑自行车了,眉飞色舞的样子实在可爱。记得就在前不久我和嫂子轮流帮他扶着后座学骑车,怎么都学不会的样子,那时他还掌握不了方向就学着做上车座一通乱蹬,学了一会儿就不耐烦了,我也没在意,小孩子总要经历一些我们曾经经历过的经历吧(有点拗口哦),他学会自行车了,真心为他高兴。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

双鱼兔521
作者双鱼兔521
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

双鱼兔521的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开